10 cibi che fanno ingrassare

10 cibi che fanno ingrassare
da in Alimentazione Squilibrata, Aumentare peso, Calorie
Ultimo aggiornamento: Lunedì 03/11/2014 16:45

    alimenti che fanno ingrassare

    Quali sono i 10 cibi che fanno ingrassare? Quali alimenti sarebbe meglio evitare se si vuole stare in forma e preservare la salute? Attenzione a bibite gassate e zuccherate, insaccati, fritti, kebab ma anche al delizioso e sfizioso Mocaccino, una vera e propria bomba calorica. Scopriamo insieme quali sono gli alimenti da evitare quando vogliamo stare in forma e fare il pieno di benessere. Ricordate sempre che la dieta ideale deve essere il più varia possibile ma soprattutto priva di alimenti troppo grassi e raffinati.

    Young couple sharing a cola drink in a diner

    Lo zucchero raffinato è uno dei principali nemici della salute e della linea. Pericolosissimo è soprattutto quello in forma liquida che si trova abbondantemente nelle bibite zuccherate e gassate. Oltre a far male agli adulti, queste bibite sono la prima causa di obesità nei bambini. Lo zucchero in generale dovrebbe essere usato con parsimonia, meglio utilizzare la frutta per dolcificare.

    carne formaggi proteici

    Le proteine sono importanti e fanno bene, ma spesso si consumano delle quantità eccessive di carne carne, formaggi e salumi che non dovrebbero essere consumati ogni giorno. Un dieta ricca di proteine è uno dei principali responsabili dell’aumento di peso: la nostra alimentazione dovrebbe essere composta in gran parte di frutta e verdura oltre che di carboidrati non raffinati.

    patatine fritte grasse

    Le patatine fritte in busta hanno ben 148 calorie per 100 grammi: il problema di questi snack ipercalorici è che limitarne il consumo diventa molto difficile. Quando apriamo il pacchetto delle patatine infatti è facilissimo finirlo in pochi minuti ingurgitando così grassi e tantissime calorie. Attenzione!

    mocaccino ingrassa

    Davvero delizioso, la pausa dolce per eccellenza. Lo sapete però che il Mocaccino, un mix di caffè, panna e cioccolato, contiene ben 461 calorie? Attenzione quindi quando vi fermate al bar per ordinare qualcosa di dolce: molto meglio un the non zuccherato accompagnato da un pezzo di cioccolato amaro.

    burro arachidi

    Arriva dagli Stati Uniti ma ormai è amatissimo anche in Italia. Il burro di arachidi è una crema spalmabile davvero deliziosa e golosa che però contiene, per 100 grammi ben 589 calorie. I teenagers d’oltreoceano poi, spesso lo mescolano con creme di cioccolato o di marshmallow tramutandolo in una bomba calorica che mette a rischio la nostra dieta.

    maionese

    100 grammi di maionese contengono ben 690 calorie! Si tratta però della salsa più amata in Italia e, se anche voi la adorate, potete provare la sua versione light con yogurt o altri ingredienti più leggeri. La vostra linea vi ringrazierà!

    cibo doner kebab

    Forse uno dei alimenti più calorici di sempre: ha infatti ben 1000 calorie per 100 grammi. Il kebab è un piatto etnico delizioso e ormai è facilissimo trovare ad ogni anglo. Attenzione però perchè oltre ad essere ipercalorico è un bomba proteica ricca di grassi. Decisamente meglio evitare!

    crostata con marmellata cachi

    Se pensate che la classica crostata della nonna sia un dolce leggero da concedervi senza sensi di colpa, vi sbagliate. Già la pasta frolla classica è una bomba calorica ricca di burro e zucchero. Se poi aggiungete la marmellata zuccherata, le calorie aumentano vertiginosamente. Per le stesse calorie potete quindi concedervi anche una fetta di cheesecake o una porzione di tiramisù con il mascarpone.

    pizzeria al taglio

    Se la pizza tradizionale con mozzarella e pomodoro può essere uno sfizio da concedersi di tanto in tanto, la pizza al taglio è solitamente molto più grassa, ricca di olio e condimenti molto calorici. Attenzione anche alla piadina con un impasto ricco di strutto: se aggiungiamo un condimento sfizioso le calorie possono raddoppiare.

    fritti fanno ingrassare

    Oltre che ricchi di calorie, tutti gli alimenti fritti in olio o in altri grassi fanno male. Se volete concedervi un fritto preferite la tempura giapponese più leggera o, meglio ancora, preparatelo voi in casa, controllando anche la qualità dell’olio usato.

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