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3 dolcetti light da mettere nella calza della Befana

3 dolcetti light da mettere nella calza della Befana
da in Cucinare light, Ricette Light
Ultimo aggiornamento: Mercoledì 08/06/2016 07:23

    3 dolcetti light befana

    Chi ha detto che la festa dell’Epifania è solo per i bambini? In questo articolo vi proponiamo 3 buonissime ricette per preparare dei simpatici dolcetti light da mettere nella calza della Befana, e non solo per chi è a dieta, ma anche per chi ci tiene particolarmente alla propria salute e anche per non caricare troppo di zuccheri i vostri bambini.

    barrette golose

    150gr di muesli 70gr di nocciole tritate grossolanamente 50gr di zucchero di canna grezzo 150gr di sciroppo d’acero o di malto

    1. Fai sciogliere lo zucchero con lo sciroppo a fuoco basso, mescola spesso per non far attaccare sul fondo. 2. Quando sarà tutto sciolto unite il muesli e le nocciole tritate, mescola bene il tutto per 20 minuti. 3. Appena il composto diventa solido, continua a mescolare con più energia. 4. Togli il composto dal fuoco e versalo in una teglia oliata con cura. 5. Livella la superficie e ricava dall’impasto dei rettangoli. Lascia raffreddare e avvolgi nella carta da forno e poi nella carta stagnola.

    lecca lecca limone miele

    100gr di succo di limone non trattato 100ml di acqua 50gr di miele

    1. Fai sciogliete in un pentolino a fuoco basso il miele, il succo di limone e l’acqua continuando a mescolare. 2. Fodera una teglia con la carta da forno, versa il composto sulla teglia formando dei cerchi e poni al centro dei bastoncini tipo ghiacciolo oppure di plastica come quelli dei ciupa ciupa. 3. Aspetta qualche minuto che si solidifichino e staccali dalla teglia. Decora il bastoncino con un fiocchetto e incarta i lecca lecca con della carta alluminio.

    elaine

    300ml di latte di mandorle 24gr di gelatina in fogli 1 cucchiaio di zucchero di canna 1 pizzico di zenzero fresco o in polvere 120gr di mandorle pelate Sale

    1. Metti il latte di mandorle in un pentolino e aggiungi lo zenzero e un pizzico di sale, unisci lo zucchero di canna a fai sciogliere tutto a fuoco basso. Se lo zenzero è fresco eliminalo a fine cottura. 2. Metti i fogli di gelatina in un pentolino con 100ml di acqua e fai sciogliere per 1 minuto. 3. Togli dal fuoco e incorpora la gelatina al composto di latte, cuoci per circa 1 minuto. 4. Rivesti una teglia con carta da forno, versa il composto e distribuiscilo in modo uniforme 5. Metti in frigorifero per almeno 2 ore. 6. Una volta solidificate, ricava delle gelatine della forma che preferisci e rivestile con carta alluminio.

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