3 dolcetti light da mettere nella calza della Befana

Chi ha detto che la festa dell'Epifania è solo per i bambini? In questo articolo vi proponiamo 3 buonissime ricette per preparare dei simpatici dolcetti light da mettere nella calza della Befana.

da , il

    Chi ha detto che la festa dell’Epifania è solo per i bambini? In questo articolo vi proponiamo 3 buonissime ricette per preparare dei simpatici dolcetti light da mettere nella calza della Befana, e non solo per chi è a dieta, ma anche per chi ci tiene particolarmente alla propria salute e anche per non caricare troppo di zuccheri i vostri bambini.

    Barrette golose

    Ingredienti: per 8 barrette

    Calorie per porz.: 93

    150gr di muesli

    70gr di nocciole tritate grossolanamente

    50gr di zucchero di canna grezzo

    150gr di sciroppo d’acero o di malto

    Preparazione

    1. Fai sciogliere lo zucchero con lo sciroppo a fuoco basso, mescola spesso per non far attaccare sul fondo.

    2. Quando sarà tutto sciolto unite il muesli e le nocciole tritate, mescola bene il tutto per 20 minuti.

    3. Appena il composto diventa solido, continua a mescolare con più energia.

    4. Togli il composto dal fuoco e versalo in una teglia oliata con cura.

    5. Livella la superficie e ricava dall’impasto dei rettangoli. Lascia raffreddare e avvolgi nella carta da forno e poi nella carta stagnola.

    Lecca lecca al limone e miele

    Ingredienti: per 10 lecca lecca circa

    Calorie per porz.: 87

    100gr di succo di limone non trattato

    100ml di acqua

    50gr di miele

    Preparazione

    1. Fai sciogliete in un pentolino a fuoco basso il miele, il succo di limone e l’acqua continuando a mescolare.

    2. Fodera una teglia con la carta da forno, versa il composto sulla teglia formando dei cerchi e poni al centro dei bastoncini tipo ghiacciolo oppure di plastica come quelli dei ciupa ciupa.

    3. Aspetta qualche minuto che si solidifichino e staccali dalla teglia. Decora il bastoncino con un fiocchetto e incarta i lecca lecca con della carta alluminio.

    Gelatine di mandorle

    Ingredienti: per 20-30 gelatine

    Calorie per porz.: 28

    300ml di latte di mandorle

    24gr di gelatina in fogli

    1 cucchiaio di zucchero di canna

    1 pizzico di zenzero fresco o in polvere

    120gr di mandorle pelate

    Sale

    Preparazione

    1. Metti il latte di mandorle in un pentolino e aggiungi lo zenzero e un pizzico di sale, unisci lo zucchero di canna a fai sciogliere tutto a fuoco basso. Se lo zenzero è fresco eliminalo a fine cottura.

    2. Metti i fogli di gelatina in un pentolino con 100ml di acqua e fai sciogliere per 1 minuto.

    3. Togli dal fuoco e incorpora la gelatina al composto di latte, cuoci per circa 1 minuto.

    4. Rivesti una teglia con carta da forno, versa il composto e distribuiscilo in modo uniforme

    5. Metti in frigorifero per almeno 2 ore.

    6. Una volta solidificate, ricava delle gelatine della forma che preferisci e rivestile con carta alluminio.

    Dolcetto o scherzetto?