3 ricette di dolci light per Carnevale

In questo articolo vi proponiamo 3 diverse ricette per preparare dei deliziosi dolci light e "senza peccato".

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    Carnevale è la festa dei dolci fritti, e l’incubo di chi sta seguendo una dieta per perdere peso! Una vera e propria tortura vedersi passare sotto il naso tutte quelle delizie profumate senza poterle gustare… Ma c’è un modo per non rinunciare a tutti questi golosissimi dolci senza dover rovinare la nostra dieta, e in questo articolo vi proponiamo 3 diverse ricette per preparare dei deliziosi dolci light e “senza peccato”.

    1. Chiacchiere al forno

    Ingredienti: per 6 persone

    Calorie per porz.: 200

    250gr di farina

    20gr di zucchero di canna integrale

    25gr di margarina

    2 uova

    1 tappo di marsala

    1 limone scorza

    7gr di cremor tartaro

    zucchero a velo

    1 pizzico di sale

    Preparazione

    1. In una ciotola versate la farina, il sale, lo zucchero, la scorza di limone e il cremor tartaro.

    2. Mescolate bene e unite le uova, la margarina sciolta e il marsala.

    3. Impastate bene il tutto, formate un composto liscio ed omogeneo, ricopritelo con della pellicola trasparente e mettete a riposare in frigorifero per 30 min.

    4. Stendete la pasta con un mattarello o con la nonna papera creando una sfoglia sottile.

    5. Dividete ogni sfoglia in rettangoli di 10x5cm aiutandovi con una rotella tagliapasta. Praticate due incisioni al centro.

    6. Disponete su una teglia con carta da forno e infornate per 15 min. a 180C°. Lasciate raffreddate e ricoprite di zucchero a velo.

    2. Frittelle light

    Ingredienti: per 6 persone

    Calorie per porz.: 295

    3 uova

    200gr di farina bianca

    80gr di zucchero di canna integrale

    70gr di margarina

    250ml di acqua

    1 limone scorza

    Preparazione

    1. In un pentolino fate sciogliere la margarina nell’acqua senza farla bollire.

    2. Aggiungete mescolando con una frusta, la farina a pioggia, lo zucchero e la scorza del limone.

    3. Togliete dal fuoco e mescolate molto velocemente fino a che non si formi una palla omogenea.

    4. Fate leggermente raffreddare e aggiungete le uova una ad una incorporandole ben.

    5. Formate delle palline con una sacca da pasticcere oppure con un cucchiaio e disponete su una teglia con carta da forno.

    6. Infornate a 180C° per 25 min. e cospargete di zucchero a velo una volta intiepiditi.

    3. Schiacciata fiorentina light

    Ingredienti: per 6 persone

    Calorie per porz.: 304

    2 uova

    1 arancia succo e scorza

    5 cucchiai di olio d’oliva

    5 cucchiai di zucchero di canna integrale

    5 cucchiai di latte di riso

    10 cucchiai di farina 00

    7gr di cremor tartaro

    1 pizzico di sale

    Preparazione

    1. Sbattete le uova con il pizzico di sale, successivamente l’olio, lo zucchero, e il latte di riso.

    2. Aggiungi la buccia dell’arancia grattugiata e poi il succo incorporando bene.

    3. Aggiungi la farina a pioggia evitando la formazione di grumi e per ultimo il cremor tartaro.

    4. Versa il composto in una teglia da torta e inforna a 170C° per 15 min.

    5. A piacere spolverate di zucchero a velo.