3 ricette di dolci light per Carnevale

3 ricette di dolci light per Carnevale
da in Cucinare light, Ricette Light
Ultimo aggiornamento: Venerdì 22/07/2016 16:20

    dolci light carnevale

    Carnevale è la festa dei dolci fritti, e l’incubo di chi sta seguendo una dieta per perdere peso! Una vera e propria tortura vedersi passare sotto il naso tutte quelle delizie profumate senza poterle gustare… Ma c’è un modo per non rinunciare a tutti questi golosissimi dolci senza dover rovinare la nostra dieta, e in questo articolo vi proponiamo 3 diverse ricette per preparare dei deliziosi dolci light e “senza peccato”.

    chiacchiere forno light

    250gr di farina 20gr di zucchero di canna integrale 25gr di margarina 2 uova 1 tappo di marsala 1 limone scorza 7gr di cremor tartaro zucchero a velo 1 pizzico di sale 1. In una ciotola versate la farina, il sale, lo zucchero, la scorza di limone e il cremor tartaro. 2. Mescolate bene e unite le uova, la margarina sciolta e il marsala. 3. Impastate bene il tutto, formate un composto liscio ed omogeneo, ricopritelo con della pellicola trasparente e mettete a riposare in frigorifero per 30 min. 4. Stendete la pasta con un mattarello o con la nonna papera creando una sfoglia sottile. 5. Dividete ogni sfoglia in rettangoli di 10x5cm aiutandovi con una rotella tagliapasta. Praticate due incisioni al centro. 6. Disponete su una teglia con carta da forno e infornate per 15 min. a 180C°. Lasciate raffreddate e ricoprite di zucchero a velo.

    frittelle light

    3 uova 200gr di farina bianca 80gr di zucchero di canna integrale 70gr di margarina 250ml di acqua 1 limone scorza 1. In un pentolino fate sciogliere la margarina nell’acqua senza farla bollire. 2. Aggiungete mescolando con una frusta, la farina a pioggia, lo zucchero e la scorza del limone. 3. Togliete dal fuoco e mescolate molto velocemente fino a che non si formi una palla omogenea. 4. Fate leggermente raffreddare e aggiungete le uova una ad una incorporandole ben. 5. Formate delle palline con una sacca da pasticcere oppure con un cucchiaio e disponete su una teglia con carta da forno. 6. Infornate a 180C° per 25 min. e cospargete di zucchero a velo una volta intiepiditi.

    schiacciata fiorentina

    2 uova 1 arancia succo e scorza 5 cucchiai di olio d’oliva 5 cucchiai di zucchero di canna integrale 5 cucchiai di latte di riso 10 cucchiai di farina 00 7gr di cremor tartaro 1 pizzico di sale 1. Sbattete le uova con il pizzico di sale, successivamente l’olio, lo zucchero, e il latte di riso. 2. Aggiungi la buccia dell’arancia grattugiata e poi il succo incorporando bene. 3. Aggiungi la farina a pioggia evitando la formazione di grumi e per ultimo il cremor tartaro. 4. Versa il composto in una teglia da torta e inforna a 170C° per 15 min. 5. A piacere spolverate di zucchero a velo.

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