3 ricette light per la cena di San Valentino

Oggi vi proponiamo queste 3 deliziose ricette light da presentare per la cena di San Valentino.

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    ricette light san valentino

    Il giorno di San Valentino è ormai alle porte, e dobbiamo organizzarci per lasciare a bocca aperta il nostro o la nostra partner preparando una romantica e afrodisiaca cenetta. Purtroppo per chi sta seguendo una dieta, è difficile preparare qualcosa di goloso e leggero allo stesso tempo, ma oggi abbiamo deciso di aiutarvi proponendovi queste 3 deliziose ricette light da presentare per la cena di San Valentino. Per non rinunciare alla vostra dieta anche nel giorno degli innamorati.

    Spaghetti alle code di gamberi

    spaghetti gamberi

    Ingredienti: per 2 persone

    Calorie per porz.: 350

    10 code di gamberi

    150gr di spaghetti

    1 spicchio di aglio

    4 cucchiai di pomodori pelati

    1/2 bicchiere di vino bianco

    1/2 cipolla

    2 cucchiai di olio extravergine di oliva

    sale e pepe q.b.

    Preparazione

    1. In una padella antiaderente versa un filo d’olio e fai soffriggere la cipolla tritata finemente e lo spicchio d’aglio intero che poi eliminerai.

    2. Mentre prepari la salsa fai bollire l’acqua salata per cuocere la pasta.

    3. Una volta pronto il soffritto, fai saltare 2 minuti le code di gambero sgusciate e sfuma con il vino. Appena dorate tirale fuori dalla padella e metti da parte.

    4. Nella padella fai cuocere i pomodori pelati sminuzzati, aggiusta di sale e di pepe e fai stringere ma non troppo.

    5. Scola gli spaghetti, falli saltare nella padella con i pelati e aggiungi le code di gamberi alla fine.

    6. A piacere servi con un pizzico di peperoncino in polvere.

    Tartare di salmone aromatica

    tartare salmone aromatica

    Ingredienti: per 2 persone

    Calorie per porz.: 240

    400gr di filetto di salmone fresco

    1 mazzetto di aneto

    pepe rosa q.b.

    succo di 1 limone

    1 cucchiaino di olio e.v.o.

    2 cucchiai di yogurt greco 0%

    Preparazione

    1. Pulisci bene il filetto e privalo di eventuali spine.

    2. Taglia il filetto a striscioline, poi a piccoli cubetti e metti da parte.

    3. Prepara il condimento mettendo in una ciotola il succo di limone, l’olio, l’aneto tritato finemente e il pepe rosa polverizzato.

    4. Servi la tartare di salmone aiutandoti con un coppa pasta e versa il condimento in superficie.

    5. Accompagna la tartare con un cucchiaio di yogurt greco 0%.

    Tartufi al cacao

    tartufi cacao

    Ingredienti: per 18 tartufi

    Calorie per porz.: 86

    120gr di ricotta

    35gr di cacao amaro + 1 cucchiaio

    80gr di cioccolato fondente almeno 50%

    3 cucchiai di zucchero di canna integrale

    Preparazione

    1. Sciogli il cioccolato in un pentolino a bagnomaria e lascialo raffreddare.

    2. Mescola la ricotta con lo zucchero di canna, poi aggiungi il cioccolato sciolto e il cacao.

    3. Mescola il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Poni in frigo per almeno 2 ore in modo che si rapprenda bene.

    4. Forma delle palline, poi falle rotolare in una ciotolina con il cacao amaro.

    5. Disponi i tartufi su un piatto e conserva in frigorifero fino al consumo.