3 ricette light per la cena di San Valentino

3 ricette light per la cena di San Valentino
da in Cucinare light, Ricette Light
Ultimo aggiornamento: Mercoledì 08/06/2016 07:23

    ricette light san valentino

    Il giorno di San Valentino è ormai alle porte, e dobbiamo organizzarci per lasciare a bocca aperta il nostro o la nostra partner preparando una romantica e afrodisiaca cenetta. Purtroppo per chi sta seguendo una dieta, è difficile preparare qualcosa di goloso e leggero allo stesso tempo, ma oggi abbiamo deciso di aiutarvi proponendovi queste 3 deliziose ricette light da presentare per la cena di San Valentino. Per non rinunciare alla vostra dieta anche nel giorno degli innamorati.

    spaghetti gamberi

    10 code di gamberi 150gr di spaghetti 1 spicchio di aglio 4 cucchiai di pomodori pelati 1/2 bicchiere di vino bianco 1/2 cipolla 2 cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe q.b. 1. In una padella antiaderente versa un filo d’olio e fai soffriggere la cipolla tritata finemente e lo spicchio d’aglio intero che poi eliminerai. 2. Mentre prepari la salsa fai bollire l’acqua salata per cuocere la pasta. 3. Una volta pronto il soffritto, fai saltare 2 minuti le code di gambero sgusciate e sfuma con il vino. Appena dorate tirale fuori dalla padella e metti da parte. 4. Nella padella fai cuocere i pomodori pelati sminuzzati, aggiusta di sale e di pepe e fai stringere ma non troppo. 5. Scola gli spaghetti, falli saltare nella padella con i pelati e aggiungi le code di gamberi alla fine. 6. A piacere servi con un pizzico di peperoncino in polvere.

    tartare salmone aromatica

    400gr di filetto di salmone fresco 1 mazzetto di aneto pepe rosa q.b. succo di 1 limone 1 cucchiaino di olio e.v.o. 2 cucchiai di yogurt greco 0% 1. Pulisci bene il filetto e privalo di eventuali spine. 2. Taglia il filetto a striscioline, poi a piccoli cubetti e metti da parte. 3. Prepara il condimento mettendo in una ciotola il succo di limone, l’olio, l’aneto tritato finemente e il pepe rosa polverizzato. 4. Servi la tartare di salmone aiutandoti con un coppa pasta e versa il condimento in superficie. 5. Accompagna la tartare con un cucchiaio di yogurt greco 0%.

    tartufi cacao

    120gr di ricotta 35gr di cacao amaro + 1 cucchiaio 80gr di cioccolato fondente almeno 50% 3 cucchiai di zucchero di canna integrale 1. Sciogli il cioccolato in un pentolino a bagnomaria e lascialo raffreddare. 2. Mescola la ricotta con lo zucchero di canna, poi aggiungi il cioccolato sciolto e il cacao. 3. Mescola il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Poni in frigo per almeno 2 ore in modo che si rapprenda bene. 4. Forma delle palline, poi falle rotolare in una ciotolina con il cacao amaro. 5. Disponi i tartufi su un piatto e conserva in frigorifero fino al consumo.

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    San Valentino

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