5 panini light per la pausa pranzo

5 panini light per la pausa pranzo
da in Cucinare light, Ricette Light
Ultimo aggiornamento: Mercoledì 08/06/2016 07:23

    panini light

    La pausa pranzo può essere un vero problema per chi segue una dieta per perdere peso, perchè spesso i self service e i bar non servono cibi molto appropriati. Questo ci porta spesso a mangiare in maniera non corretta o peggio ancora a digiunare per evitare gli alimenti grassi ed elaborati. In questo articolo vi suggeriamo 5 diversi panini light da preparare a casa o da ordinare al bar per la pausa pranzo.

    panino salmone

    1 panino di farina integrale 1 fetta di salmone affumicato 1 cucchiaio di robiola una manciata di rucola pepe q.b. 1. Tagliate il pane e fatelo tostare in padella qualche minuto. 2. Spalmate la robiola su entrambi i lati e spolverate con il pepe nero. 3. Componete il panino mettendo il salmone sulla parte bassa e la rucola adagiata sopra. 4. Se preferite, condite con limone.

    tramezzino pollo

    2 fette di pane tramezzino 1 petto di pollo piccolo 1 cucchiaio di yogurt greco 1 pomodoro piccolo olio d’oliva q.b. sale e pepe q.b. 1. Tagliate il petto di pollo cotto in precedenza a piccoli bocconcini. 2. Tagliate anche i pomodori a piccoli cubetti. 3. In una ciotola versate il pollo, il pomodoro, lo yogurt, un filo di olio, un pizzico di sale e di pepe e amalgamate tutto. 4. Spalmate il composto sulle fette di pane e conservate in frigorifero per circa 30 minuti.

    panino caprese

    1 pane francesino (o un panino lungo) 1 mozzarella fiordilatte piccola 1/2 pomodoro cuore di bue olio e.v.o sale e pepe q.b. 1. Tagliate il pane e privatelo della mollica, fatelo tostare in padella qualche minuto. 2. Tagliate la mozzarella a fette e stendetela sulla parte inferiore del panino. 3. Tagliate il pomodoro a fette e adagiatelo sulla mozzarella. 4. Concludete con un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un filo di olio. Se preferite, aggiungete qualche foglia di basilico.

    piadina leggera

    1 piadina all’olio d’olia (no strutto) 4 fette di bresaola 1 manciata di rucola 4-5 scaglie di grana padano succo di limone 1. Scaldate la piadina qualche minuto senza farla seccare. 2. Farcite la piadina, mettendo in questo ordine, la bresaola, la rucola, una spruzzata di limone ed infine le scaglie di grana padano.

    panino vegetariano

    1 pane di tipo francesino (o un panino lungo) 2 fette di zucchina grigliata 1 fette di melanzana grigliata 2 fette di cipolla grigliata aceto balsamico 1 pizzico di sale 1. Tagliate il pane a metà, privatelo della mollica e fatelo tostare qualche minuto. 2. Prendete le verdure grigliate in precedenza e ponetele in questo ordine: le fette di zucchina, le fette di cipolla per concludere la fetta di melanzana. 3. Condite il tutto con un pizzico di sale e qualche goccia di aceto balsamico.

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