5 ricette di insalate di riso light

In questo articolo vi suggeriamo 5 ricette light per preparare le vostre insalate leggere e sfiziose ma senza rinunciare al gusto e soprattutto alla vostra linea.

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    Quando arriva l’estate, le insalate di riso sono un perfetto pranzo da portare al mare o al parco, in questo articolo vi suggeriamo 5 ricette light per preparare le vostre insalate leggere e sfiziose ma senza rinunciare al gusto e soprattutto alla vostra linea.

    1. Insalata di riso caprese

    Ingredienti: per 2 persone

    Calorie per porz.: 342

    150gr di riso per insalate

    10 pomodorini ciliegia dolci

    2 mozzarelle fresche

    olio extravergine d’oliva

    sale q.b.

    1 pizzico di origano

    Preparazione

    1. Fai bollire il riso in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni del prodotto.

    2. Lava e taglia a dadini i pomodorini ciliegia.

    3. Taglia a dadini anche le mozzarelle.

    4. Metti in una ciotola capiente le mozzarelle e i pomodorini.

    5. Condisci il tutto con 2 cucchiai di olio e.v.o., un pizzico di sale e un pizzico di origano.

    6. Scola il riso e raffreddalo sotto l’acqua corrente fredda.

    7. Aggiungi il riso al condimento nella ciotola e servi.

    2. Insalata di riso esotica

    Ingredienti: per 2 persone

    Calorie per porz.: 352

    150gr di riso per insalate

    10 code di gambero sgusciate

    1/2 avocado maturo

    succo di 1 lime

    sale e pepe

    Preparazione

    1. Fai bollire il riso in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni del prodotto.

    2. Taglia a pezzetti le code di gambero sgusciate e mettile in una ciotola.

    3. Taglia a dadini la metà di avocado e unisci ai gamberi.

    4. Condisci con il succo di un lime, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.

    5. Aggiungi il riso scolato e raffreddato e mescola bene. Servi fredda.

    3. Insalata di riso vegetariana

    Ingredienti: per 2 persone

    Calorie per porz.: 322

    150gr di riso per insalate

    1 carota grossa cotta

    1 tazza di piselli cotti

    succo di 1/2 limone

    olio evo

    sale e pepe

    Preparazione

    1. Fai bollire il riso in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni del prodotto.

    2. Tagliate a dadini la carota .

    3. In una ciotola unite la carota tagliata e i piselli.

    4. Condite con il succo di limone, sale, pepe e un cucchiaio di olio e.v.o.

    5. Scolate e raffreddte il riso e unite alle verdure. Servide freddo.

    4. Insalata di riso sfiziosa

    Ingredienti: per 2 persone

    Calorie per porz.: 340

    150gr di riso per insalate

    2 uova sode

    2 cucchiai di maionese vegana (trovate qui la ricetta)

    1 scatoletta di tonno al naturale

    poco succo di limone

    sale e pepe

    Preparazione

    1. Fai bollire il riso in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni del prodotto.

    2. Tagliate a pezzetti le uova sode e mettetele in una ciotola.

    3. Unite alle uova il tonno spezzettato.

    4. Condite con la maionese vegana, un goccio di succo di limone, sale e pepe quanto basta.

    5. Unitevi il riso cotto e raffreddato e mescolate bene il tutto. Servite freddo.

    5. Insalata di riso delicata

    Ingredienti: per 2 persone

    Calorie per porz.: 356

    150gr di riso per insalate

    1 scatoletta di salmone al naturale

    1/2 cetriolo

    2 cucchiai di yogurt greco 0%

    sale e pepe

    Preparazione

    1. Fai bollire il riso in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni del prodotto.

    2. In una ciotola versate il salmone e il cetriolo tagliato a dadini.

    3. Condite con lo yogurt, sale e pepe.

    4. Aggiungete il riso cotto e raffreddato e mescolate bene con il condimento. Servite freddo.

    Dolcetto o scherzetto?