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5 ricette light con le carote

5 ricette light con le carote
da in Cucinare light, Ricette Light
Ultimo aggiornamento: Lunedì 05/12/2016 19:25

    5 ricette carote

    In questo articolo vi suggeriamo 5 ricette light con le carote, fresche, estive ed estremamente deliziose. Per prepararvi in modo corretto e naturale per le vostre abbronzature estive, non c’è niente di meglio del beta-carotene che si trova proprio nelle carote, una sostanza che stimola la melanina e vi assicura un colorito splendido ed uniforme.

    chips carote

    2-3 carote grandi 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva sale e pepe q.b. 1. Lavate e pulite bene le carote. 2. Con un pelapatate ricavate delle strisce tagliando le carote per la loro lunghezza. Non devono superare i 3 millimetri. 3. Versate le fette di carote in una ciotola. 4. Condite le carote crude con l’olio, il sale e il pepe. 5. Rivestite una teglia con carta da forno e disponete le strisce di carote. 6. Cuocete in forno a 140 °C per circa 40 minuti, finchè le chips di carote non risulteranno belle croccanti.

    vellutata carote

    4 carote grandi 1 vasetto di yogurt greco 0% 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva 1 pizzico di zenzero in polvere sale e pepe q.b. 1. Lavate e pulite bene le carote e tagliatele a rondelle grossolanamente. 2. Mettetele in una casseruola dai bordi alti, aggiungete l’olio, il sale, il pepe e ricopritele di acqua bollente. 3. Fate cuocere le carote finchè non si ammorbidiscono. 4. Togliete le carote dal fuoco e mettetele in una ciotola dai bordi alti. 5. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura e lo yogurt e frullate tutto con un frullatore ad immersione. 6. Infine aggiungete un pizzico di zenzero e frullare di nuovo. Servi la tua vellutata anche fredda.

    risotto carote

    2 carote grandi 500ml di brodo vegetale 1 scalogno 1 cucchiaio di olio e.v.o. 300gr di riso per risotti 1 noce di margarina bio 1 cucchiaio di grana grattugiato sale e pepe q.b. 1. Tritate lo scalogno e fallo rosolare nel cucchiaio di olio in una padella antiaderente. 2. Fate bollire il brodo con le carote lavate, pulite e tagliate a rondelle. Una volta cotte mettetele da parte e tenete il brodo per il riso. 3. Versate il riso nella padella e fate tostare a fiamma viva per quanche minuto. 4. Sfumate con una mestolata di brodo, abbassate la fiamma e aggiungete un mestolo di brodo ogni volta che il riso si asciuga fino a fine cottura. 5. Prendete le carote cotte in precedenza e frullatele con un frullatore ad immersione. 6. A metà cottura versate le carote frullate nel risotto e portate a termine la cottura. 7. A fine cottura spegnete il fuoco e mantecate con la margarina e il grana grattugiato.

    carotine forno

    20 carotine giovani olio extravergine di oliva q.b. sale e pepe q.b. cannella o zenzero in polvere 1. Lavate e pulite bene le carotine lasciando un piccolo ciuffetto alla base. 2. Versate le carotine in una ciotola e condite con un filo di olio, sale e pepe. Aggiungete della cannella oppure dello zenzero in polvere. 3. Disponete le carotine su una teglia rivestita di carta da forno. 4. Cuocete a 180 °C per circa 20-25 minuti. Le carotine non devono essere troppo morbide.

    muffin carote

    50gr di olio di semi 50ml di acqua 50gr di carota grattugiata 75gr di farina 00 50gr di zucchero di canna 1 cucchiaino di cremor tartaro mandorle a lamelle a piacere 1. In una ciotola unite l’olio, l’acqua e la carota grattugiata ed amalgamate bene il tutto. 2. Aggiungete inseguito la farina, lo zucchero di canna, il cremor tartaro e lavorate il tutto con delle fruste elettriche. 3. Aggiungete in fine 2-3 cucchiai di mandorle lamellate a piacere. 4. Distribuite i pirottini di carta su una teglia apposita per muffin e riempite i buchi con l’impasto per 2/3. 5. Infornate a 180 °C per 15 minuti. Controllate sempre la cottura con uno stecchino. 6. Lasciate raffreddare prima di servire.

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