5 ricette light con le fragole

La fragola è uno dei frutti più buoni che la natura può darci, e in questo articolo vi suggeriamo 5 ricette light da preparare con questo meraviglioso frutto.

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    La fragola è uno dei frutti più buoni che la natura può darci, e in questo articolo vi suggeriamo 5 ricette light da preparare con questo meraviglioso frutto. Ricche di sali minerali e vitamina C, la fragola non è solo bella e profumata, ma fa anche tanto bene alla salute. Inoltre, essendo molto dolce, è un alimento perfetto per sopperire la voglia di dolci che ci viene durante la dieta.

    Cocktail analcolico alla fragola

    Ingredienti: per 4 persone

    Calorie per porz.: 153

    700ml di succo d’arancia

    300gr di fragole

    succo di 1 lime

    ghiaccio

    fogliolina di menta per decorare

    Preparazione

    1. Mettete le fragole in una centrifuga per ricavarne il succo. Se non avete una centrifuga va bene anche un frullatore.

    2. Mescolate il succo di fragola con il succo d’arancia e il succo di lime.

    3. Versate i cubetti di ghiaccio nei bicchieri.

    4. Versate il cocktail e decorate con delle foglioline di menta.

    Insalata di fragole

    Ingredienti: per 4 persone

    Calorie per porz.: 170

    300gr di insalata verde

    150gr di formaggio feta

    200gr di fragole

    sale q.b.

    aceto balsamico a piacere

    Preparazione

    1. Lavate bene e pulite le fragole.

    2. Tagliatele in quattro e mettetele da parte.

    3. In una ciotola versate l’ìnsalata pulita.

    4. Unite le fragole all’insalata.

    5. Sbriciolate la feta e versatela in superficie.

    6. Condite con un pizzico di sale e dell’aceto balsamico.

    Risotto di fragole

    Ingredienti: per 2 persone

    Calorie per porz.: 310

    250gr di riso per risotti

    1 scalogno

    olio d’oliva evo

    200gr di fragole

    1 bicchiere di vino bianco

    500ml di brodo vegetale

    1 noce di burro

    1 manciata di grana

    pepe q.b.

    Preparazione

    1. Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere in una padella con un filo di olio evo.

    2. Aggiungete il riso e fatelo rosolare qualche minuto a fiamma alta.

    3. Sfumate con il vino bianco e abbassate la fiamma.

    4. Aggiungete il brodo e fate asciugare. Ripetete questa operazione fino a fine cottura.

    5. Tagliate le fragole a dadini e aggiungetele al riso ancora crudo, cuocete fino a fine cottura.

    6. Mantecate il riso con una noce di burro e una manciata di grana. A piacere spolverate con del pepe.

    Sorbetto alla fragola

    Ingredienti: per 4 persone

    Calorie per porz.: 210

    500gr di fragole

    300ml di acqua naturale

    200gr di zucchero di canna integrale

    Preparazione

    1. Sciogliete lo zucchero nell’acqua in un pentolino a fuoco molto basso e girandolo spesso.

    2. Mettete lo sciroppo da parte a raffreddare.

    3. Frullate le fragole con un frullatore ad immersione o in un mixer.

    4. Unite le fragole frullate con l’acqua e mescolate bene.

    5. Mettete il composto in una ciotola e ponete in freezer.

    6. Dopo 1 ora tirate fuori il composto e mescolate. Ripetete questa operazione per 4-5 volte.

    7. Lasciate riposare il sorbetto per almeno 8 ore in freezer.

    8. Servite con qualche fogliolina di menta.

    Mousse alle fragole

    Ingredienti: per 4 persone

    Calorie per porz.: 210

    150gr di fragole

    2 cucchiai di zucchero di canna integrale

    300gr di yogurt alle fragole

    1 foglio di gelatina (tortagel)

    Preparazione

    1. Mettete a bagno il foglio di gelatina in acqua fredda per 10 min.

    2. Lavate e pulite le fragole, tagliatele a pezzetti e mettetele in un pentolino con lo zucchero.

    3. Fate cuocere a fiamma bassa per 5 min. mescolando spesso. A fine cottura togliete dal fuoco e fate raffreddare.

    4. Strizzate la gelatina che era nell’acqua e mettetela in una ciotola insieme a 2 cucchiai di yogurt.

    5. Fate cuocere in un pentolino qualche minuto a fiamma bassa mescolando bene per eliminare i grumi.

    6. In un contenitore alto, unite lo yogurt con la gelatina al restante yogurt e frullate con un frullatore ad immersione fino a raggiungere una consistenza spumosa.

    7. Ponete in frigo per almeno 2 ore prima di servire.

    8. Mettete le fragole tagliate sul fondo di una coppa, versate sopra la mousse e decorate con qualche foglia di menta o una fragola fresca.