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5 ricette light con le zucchine

5 ricette light con le zucchine
da in Cucinare light, Ricette Light
Ultimo aggiornamento: Lunedì 05/12/2016 19:33

    5 ricette zucchine

    Oggi vi proponiamo 5 ricette light con le zucchine, uno degli ortaggi più ricchi di proprietà benefiche per il nostro organismo. Composte per la maggior parte di acqua e di fibre, le zucchine sono un ottimo coadiuvante della perdita di peso in una dieta ipocalorica, in quanto contrastano la ritenzione idrica facilitando l’espulsione dei liquidi in eccesso e favoriscono la regolarità dell’intestino grazie alle fibre vegetali. Inoltre, la zucchina ha un effetto “smorza fame”, sempre grazie all’alta quantità di fibre, che donano un senso di sazietà facendoci sentire soddisfatti ed appagati senza l’impulso di dover svuotare la dispensa dopo ogni pasto.

    carpaccio zucchine

    350gr di zucchine 4-5 pomodorini 1/2 cipolla rossa 150 g feta basilico olio extravergine di oliva sale e pepe

    1. Lavate bene e tagliate le zucchine a fette spesse circa 3mm nel senso della lunghezza. 2. Sporcate le fette leggermente di olio e grigliate le zucchine in una griglia in ghisa o una padella antiaderente. 3. Tagliate a metà i pomodorini e fateli leggermente scottare sulla griglia calda. 4. Tagliate a cubetti la feta e mettetela da parte. 5. Tagliare la cipolla a rondelle molto sottili. 6. Componete il piatto con le zucchine grigliate affiancate ai pomodorini, la cipolla e la feta in superficie e condite con un pizzico di sale, una spolverata di pepe e un filo di olio evo. Servite fredda.

    zucchine ripiene

    4 zucchine tonde 500gr di carne macinata magra di vitello 1 cipolla 3 grossi pomodori cuore di bue ben maturi sale e pepe q.b. basilico olio evo

    1. Preparate prima il ripieno per le zucchine. Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio evo. 2. Lavate e tagliate a cubetti grossolanamente i pomodori e aggiungeteli alla cipolla, salate e pepate e fate cuocere un paio di minuti. 3. Aggiungete la carne macinata di vitello alle verdure. Cercate di separarla bene con una forchetta o a mano. 4. Fate cuocere la carne per circa 15 minuti insieme alle verdure a fuoco basso, assicuratevi che tutto il liquido sia ben assorbito. Mettete da parte. 5. Lavate bene le zucchine e fatele ammorbidire scottandole in acqua bollente oppure a vapore. Attenzione a non farle cuocere troppo, devono essere leggermente ammorbidite ma non troppo. 6. Tagliate la base in alto delle zucchine e svuotate l’interno con un cucchiaio. 7. Riempite le zucchine con il ripieno che avete preparato. 8. Infornate a 180 °C per circa 15 minuti. Servite il vostro piatto con un filo di olio evo e una foglia di basilico.

    sandwich salmone zucchine

    2 fette di salmone affumicato 4 fette di zucchina grigliata 1 rotolo di formaggio caprino 1 panino integrale sale e pepe olio evo

    1. Lavate e tagliate le zucchine a fette sottili e fatele grigliare leggermente sporcate di olio. 2. Tagliate a metà il pane e fatelo scottare leggermente sulla griglia. 3. Componete il vostro panino in questo modo: spalmate sulle due superfici il formaggio caprino e conditelo con una spolverata di pepe. 4. Adagiate le fette di salmone e le zucchine grigliate per ultime. Condite con un pizzico di sale.

    pasta zucchine gamberi zafferano

    300gr di pasta a piacere 10 code di gambero 2 zucchine 1 bustina di zafferano sale e pepe olio evo

    1. Fate bollire la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo preparate il condimento. 2. Lavate e tagliate le zucchine a dadini o a rondelle e fatele rosolare in padella con un filo di olio extravergine. 3. Una volta cotte, aggiungete i gamberi e fateli scottare leggermente. 4. Prelevate con una tazzina dell’acqua di cottura e scioglieteci bene lo zafferano. 5. Scolate la pasta e unitela alle zucchine e i gamberi. 6. Aggiungete lo zafferano sciolto nell’acqua e saltate a fuoco vivace per qualche minuto. Spolverate con il pepe.

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