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Acciughe: tre ricette light e sfiziose

Acciughe: tre ricette light e sfiziose
    Acciughe: tre ricette light e sfiziose

    Sapete che con le acciughe potrete realizzare un’infinità di piatti dietetici ma al tempo stesso straordinariamente gustosi? Ecco allora tre ricette light e sfiziose con le acciughe per sfuttare tutti i benefici per la salute e per la linea contenute da questo piccolo ma prezioso pesce. Le acciughe o le alici si prestano infatti a numerose proposte culinarie grazie al loro sapore che ben si incontra con altri ingredienti. Poche calorie e un’infinità di proprietà che potrete portare in tavola con tre ricette dietetiche. Pronte a scoprirle?

    Le acciughe o alici, come tutto il pesce azzurro, sono degli alimenti davvero preziosi per la nostra salute: son infatti ricche di grassi omega-tre, proteine ma anche vitamine ed elementi come riboflavina, niacina, calcio, ferro, fosforo e selenio. Le calorie contenute in 100 grammi sono pochissime perché sono solamente 96, naturalmente se consumate fresche mentre nella loro versione sott’olio e sotto sale l’apporto calorico si incrementa notevolmente.

    Ingredienti:
    Acciughe 100 grammi
    Aglio fresco qb
    Prezzemolo qb
    Olio extra vergine d’oliva 5 grammi
    Pomodori pelati 120 grammi

    Preparazione:
    Pulite le acciughe, ricavatene dei filetti e disponeteli in un tegame con l’olio extra vergine d’oliva, il prezzemolo, l’aglio fresco, i pomodori pelati e alcuni cucchiai di acqua. Dopodiché procedete con la cottura per una ventina di minuti circa. Le vostre acciughe saranno saporite, tenere ma al tempo stesso straordinariamente light.

    Ingredienti:
    Acciughe 100 grammi
    Pangrattato qb
    Olio extra vergine d’oliva 5 grammi
    Aglio fresco qb
    Capperi 1 cucchiaino
    Pomodorini secchi 2
    Prezzemolo fresco qb

    Procedimento:
    Ecco una variante alle tradizionali acciughe al forno. Pulite le acciughe, privatele della lisca e apritele a libro. Mescolate insieme il pangrattato con i capperi sminuzzati e i pomodorini secchi tagliati a pezzettini, prezzemolo e aglio tritati. Posizionate un poco di ripieno su ogni acciuga, arrotolatele ad involtino e disponetele su una teglia foderata con la carta da forno cospargendole con il composto di pangrattato e un filo d’olio.

    Infornate a 180 gradi per 8-10 minuti.

    Ecco una ricetta davvero sfiziosa che vi farà dimenticare di essere a dieta e potrà trasformarsi in un leggero piatto unico o come delizioso, ma al tempo stesso leggero, antipasto per una cena da più portate.

    Ingredienti per una persona:
    Acciughe: 100 grammi
    Patata 1
    Aglio qb
    Prezzemolo qb
    Olio extra vergine d’oliva 5 grammi
    Sale qb
    Pangrattato qb

    Procedimento:
    Lavate a pulite le acciughe privandole delle lische e aprendole a libro. Preparate subito il vostro tortino che potrete proporre in monoporzioni o moltiplicando le dosi e prepararne un’intera teglia da tagliare poi a fette. Iniziate quindi a disporre su un tegame foderato di carta da forno uno strato con le vostre acciughe, agio e prezzemolo tritati e uno strato di patate tagliate sottilissime un goccio di sale e pangrattato, dopodiché procedete con altro strato di acciughe, condimento e patate per poi concludere il tortino con acciughe, pangrattato e un filo d’olio. Infornate a 180 gradi per una ventina di minuti.

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