Allergie alimentari, presto una guida sui ristoranti sicuri

da , il

    intolleranze registro ristoranti

    L’aumento delle allergie e delle intolleranze alimentari porterà alla realizzazione di una guida sui ristoranti ‘sicuri’ per le persone con questi disturbi. A lanciare l’idea, durante la firma del protocollo d’intesa Fiepet – Asshotel con Food Allergy Italia, è stato il sottosegretario alla Salute Francesca Martini. Purtroppo alimenti semplici come uova, latte e pesce possono diventare invalidanti ed essere anche fatali per coloro che ne sono allergici. Il protocollo siglato ha come obiettivo quello di creare una rete sempre più vasta di centri di riferimento e di supporto. Inoltre, è fondamentale anche potenziare la ricerca e razionalizzare l’assistenza nei casi di allergie alimentari.

    Francesca Martini: “Credo che aver lanciato oggi questa idea sia veramente importante perché per chi ha un bambino o una persona allergica in famiglia il fatto di poter contare in futuro su una rete di soggetti preparati e sapere dove potersi muovere in sicurezza senza incappare in situazioni di vero rischio che possono avere conseguenze anche fatali, è fondamentale”