Anemia: si combatte con il latte, non con la carne rossa

Anemia: si combatte con il latte, non con la carne rossa
da in Carne, Disturbi Alimentazione, Integratori Dietetici, Latte, Proteine, Vitamine
Ultimo aggiornamento:

    Se soffrite di anemia probabilmente vi sarete spesso sentite consigliare di mangiare molta carne rossa: da sempre infatti si crede che questo sia il rimedio migliore per alzare la densità di ferro nel sangue. Uno studio recente invece smonta la teoria, sostenendo che è molto più efficace il latte addizionato con il ferro.

    Lo studio è stato condotto da un gruppo di ricercatori dell’Università di Otago (Nuova Zelanda) guidati da Anne-Louise Heath e Ewa Szymlek-Gay e pubblicato sull’American Journal of Clinical Nutrition.

    La carenza di ferro è un problema che colpisce milioni di persone ma che, soprattutto nei bambini può essere molto pericoloso.

    Ed ecco come si è svolta la ricerca: ad un gruppo di bambini sono state aggiunte porzioni giornaliere di latte addizionato, mentre un altro gruppo è stato nutrito aumentando le porzioni di carne.

    Il risultato è stato che, i bambini che bevevano latte addizionato al posto della carne vedevano aumentate le loro riserve di ferro, mentre in quelli alimentati a base di carne rossa la quantità di ferro nel sangue si era stabilizzata.

    Fotografie tratte da
    trentinoweb.it
    zirconet.wordpress.com
    unamelalgiorno.wordpress.com

    230

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN CarneDisturbi AlimentazioneIntegratori DieteticiLatteProteineVitamine

    Speciale Pasqua

     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI