Antiossidanti, le proprietà dello sciroppo d’acero

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    sciroppo acero

    Ecco un nuovo prodotto antiossidante: lo sciroppo d’acero ci fa subito pensare alla colazione americana a base di pancake. Da noi non si usa molto, ma dovete sapere che è uno dei dolcificanti meno calorici presenti sul mercato e sembra contenere un composto fenolico particolarmente attivo. Insomma, buono, goloso e forse fa anche bene alla salute. A sostenere questa tesi sono gli scienziati dell’Università di Rhode Island (Usa) che hanno analizzato il prodotto, ottenuto dall’ebollizione della linfa di due tipi di acero, quello da zucchero e quello nero.

    Lo sciroppo d’acero contiene una gran moltitudine di sostanze antiossidanti. “ ha infatti effetto antiossidante, antimutageno, antiproliferativo di cellule umane e anticancerogeno. A tal fine, il nostro laboratorio ha avviato un progetto di collaborazione per identificare in modo completo i costituenti chimici nello sciroppo d’acero”, sottolinea l’autore dello studio, Seeram.