Antipasti light: crostini ricotta e radicchio

Antipasti light: crostini ricotta e radicchio
da in Calorie, Carboidrati, Dieta Vegetariana, In Evidenza, Ricette Light, Verdure
Ultimo aggiornamento:

    Tartine

    Oggi vi voglio proporre una ricetta davvero interessante: si tratta di uno sfizioso antipasto per aprire il pranzo, completamente light e sano. Sono ei crostini con ricotta e radicchio. Un abbinamento azzeccatissimo perché la dolcezza della ricotta contrasta alla perfezione con l’amaro del radicchio. Grazie a questa ricetta riuscirete a creare una salsa molto gustosa da spalmare sui crostini di pane tostati. Ecco come realizzarli!

    INGREDIENTI
    40 g di radicchio rosso
    200 g di ricotta
    4 fette di pane da toast

    PREPARAZIONE
    Tritate nel mixer le foglie di radicchio precedentemente lavate e pulite. In una ciotola lavorate poi la ricotta con il radicchio, fino ad amalgamare i due ingredienti. Riporre 5 minuti nel freezer a raffreddare.

    Fate poi abbrustolire le fette di pane sotto il grill del forno, e tagliatele in 4 piccole parti.

    Riempire una siringa da pasticcere con il composto di ricotta e spremerlo sui crostini o semplicemente spalmarlo con un coltello.

    Immagine tratta da Lo spicchio d’aglio

    213

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN CalorieCarboidratiDieta VegetarianaIn EvidenzaRicette LightVerdure

    Speciale Pasqua

     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI