Bocconcini di melone e prosciutto crudo, ricetta light

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    Bocconcini di melone e prosciutto crudo, ricetta light

    I bocconcini di melone e prosciutto crudo sono una ricetta light per preparare un ottimo piatto leggero, sfizioso e gustosissimo. Questa ricetta è adatta per accompagnare un aperitivo all’aperto, un pranzo veloce in spiaggia oppure una divertente cena tra amici.

    Quando qualcuno pronuncia l parola “melone”, si pensa subito all’estate. Per questo, insieme all’anguria, il melone è il simbolo indiscusso della stagione più calda dell’anno.

    Ma il melone non è solo bello, buono e profumatissmo, vanta anche diverse proprietà benefiche da non sottovalutare affatto.

    Il melone è ricchissimo di carotenoidi, che conferiscono al frutto la tipica colorazione arancio brillante. Queste sostanze sono dei potenti antiossidanti in grado di contrastare la formazione dei radicali liberi, i diretti responsabili dell’invecchiamento cellulare, e prevenire l’insorgere di cancro agli organi.

    Il melone, vantando un’abbondanza di fibre, favorisce la digestione e aiuta l’intestino a lavorare meglio. Inoltre elimina l’acidità di stomaco grazie alle sue sostanze nutritive.

    Essendo ricco di sali minerali fondamentali, il melone è un vero e proprio alimento energizzante, perfetto da consumare a colazione per iniziare la giornata con la giusta carica ed energia.

    L’alto contenuto di acqua fa si che il melone sia un ottimo diuretico, stimolando la diuresi e mantenendo i reni in salute. L’abbondanza di acqua, inoltre, combatte la ritenzione idrica, aiutando il corpo a drenare meglio i liquidi e favorendo la scomparsa della cellulite ed altri inestetismi legati all’accumulo di liquidi in eccesso.

    Il melone è un frutto che viene consumato maggiormente fresco, come colazione, spuntino o digestivo a fine pasto.

    Il melone è ottimo anche per arricchire gelati e sorbetti, cocktail, bevande, frullati, macedonie di frutta.

    Si accompagna perfettamente a formaggi dal sapore forte e delicato, come la feta oppure la mozzarella di bufala, oppure ad affettati particolarmente saporiti come il prosciutto crudo, culatello o bresaola.

    Per sapere se un melone è maturo al punto giusto, potete affidarvi al buon vecchio trucco di “bussare” sulla superficie: se il suono che ne proviene è sordo, allora il melone è maturo a sufficienza.

    Il melone maturo va conservato ad una temperatura di circa 5 gradi. Se il melone che avete acquistato non è ancora maturo, è bene lasciarlo maturare a temperatura ambiente.

    Ingredienti: per 2 persone

    Calorie per porz.: 256

    1 melone maturo e dolce

    200gr di prosciutto crudo di buona qualità

    Preparazione

    1. Tagliate il melone a fette e privatelo della buccia e dei semi.

    2. Tagliate le fette a tocchetti.

    3. Tagliate le fette di prosciutto crudo a striscioline vericali.

    4. Arrotolate i pezzetti di melone nelle strisce di prosciutto crudo.

    5. Disponete su un vassoio e servite freddo.