Budino al cacao, ricetta light di Natale

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    Il budino al cacao è una ricetta light per preparare un delizioso dessert per Natale. Realizzare questo budino è molto semplice e nonostante sia una ricetta light, il risultato è golosissimo e lascerà tutti a bocca aperta! Ricordati di utilizzare sempre ingredienti sani e genuini per creare le tue ricette.

    Spesso, per chi sta seguendo una dieta ipocalorica, il periodo delle festività è una vera tortura.

    Ci si ritrova a dover affrontare pranzi e cene che hanno diverse portate, antipasti sfiziosi ricchi di grassi, primi piatti super elaborati, secondi piatti esagerati… per non parlare dei dessert! Cioccolato, crema pasticcera, panna montata, panettoni e pandori, insomma uno strazio per chi non può mangiare cibi elaborati e deve dire no a tutto. E questo ci fa male all’umore e alla dieta, perchè spesso non sappiamo rinunciare a niente ingolositi da amici e parenti, compromettendo il nostro obiettivo finale.

    E allora, qual’è la soluzione?

    Dato che portarsi il mangiare da casa è davvero poco elegante, la soluzione è organizzare tu stesso il pranzo o la cena per le tue feste!

    Scegli dei piatti che siano adeguati alle tue esigenze e che pensi possano soddisfare i tuoi commensali e tirati su le maniche, preparando un delizioso menù light, sfizioso e goloso.

    Prediligi ingredienti sani e freschi e limita l’uso di grassi che non sono necessari alle tue ricette. Puoi anche decidere di preparare diverse pietanze, ovviamente stando attento alle quantità.

    Concludi sempre i tuoi pasti con delle buone tisane che favoriscono la digestione oppure della frutta fresca che aiuta a stimolare il metabolismo, come pompelmo, ananas, arance e mandarini.

    Il nostro consiglio è di non rinunciare mai ai tuoi cibi preferiti, ma di limitare l’utilizzo di grassi sostituendo gli ingredienti.

    Ingredienti: per 4 persone

    Calorie per porz.: 87

    45gr di farina di riso

    40gr di zucchero di canna integrale

    500ml di latte scremato

    1/2 bicchierino di liquore all’arancio oppure amaretto

    40gr di cacao amaro o cacao crudo

    scorza di arancia per decorare

    Preparazione

    1. Setaccia la farina di riso e il cacao in un pentolino.

    2. Versa a filo il latte sbattendo con una frusta per evitare che si formino grumi.

    3. Aggiungere lo zucchero e mescolare bene il tutto.

    4. Unire il liquore all’arancia o l’amaretto per concludere

    5. Portare ad ebollizione a fuoco medio continuando a mescolare.

    6. Fai bollire qualche minuto prima di spegnere e versa il composto negli stampini.

    7. Fai raffreddare il budino prima di servirlo.

    8. Decora con la scorza di arancia.

    Dolcetto o scherzetto?