Budino al cacao, ricetta light di Natale

Budino al cacao, ricetta light di Natale
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    budino cacao natale

    Il budino al cacao è una ricetta light per preparare un delizioso dessert per Natale. Realizzare questo budino è molto semplice e nonostante sia una ricetta light, il risultato è golosissimo e lascerà tutti a bocca aperta! Ricordati di utilizzare sempre ingredienti sani e genuini per creare le tue ricette.

    Spesso, per chi sta seguendo una dieta ipocalorica, il periodo delle festività è una vera tortura.
    Ci si ritrova a dover affrontare pranzi e cene che hanno diverse portate, antipasti sfiziosi ricchi di grassi, primi piatti super elaborati, secondi piatti esagerati… per non parlare dei dessert! Cioccolato, crema pasticcera, panna montata, panettoni e pandori, insomma uno strazio per chi non può mangiare cibi elaborati e deve dire no a tutto. E questo ci fa male all’umore e alla dieta, perchè spesso non sappiamo rinunciare a niente ingolositi da amici e parenti, compromettendo il nostro obiettivo finale.
    E allora, qual’è la soluzione?
    Dato che portarsi il mangiare da casa è davvero poco elegante, la soluzione è organizzare tu stesso il pranzo o la cena per le tue feste!
    Scegli dei piatti che siano adeguati alle tue esigenze e che pensi possano soddisfare i tuoi commensali e tirati su le maniche, preparando un delizioso menù light, sfizioso e goloso.
    Prediligi ingredienti sani e freschi e limita l’uso di grassi che non sono necessari alle tue ricette. Puoi anche decidere di preparare diverse pietanze, ovviamente stando attento alle quantità.
    Concludi sempre i tuoi pasti con delle buone tisane che favoriscono la digestione oppure della frutta fresca che aiuta a stimolare il metabolismo, come pompelmo, ananas, arance e mandarini.
    Il nostro consiglio è di non rinunciare mai ai tuoi cibi preferiti, ma di limitare l’utilizzo di grassi sostituendo gli ingredienti.

    45gr di farina di riso
    40gr di zucchero di canna integrale
    500ml di latte scremato
    1/2 bicchierino di liquore all’arancio oppure amaretto
    40gr di cacao amaro o cacao crudo
    scorza di arancia per decorare

    1. Setaccia la farina di riso e il cacao in un pentolino.
    2. Versa a filo il latte sbattendo con una frusta per evitare che si formino grumi.
    3. Aggiungere lo zucchero e mescolare bene il tutto.
    4. Unire il liquore all’arancia o l’amaretto per concludere
    5. Portare ad ebollizione a fuoco medio continuando a mescolare.
    6. Fai bollire qualche minuto prima di spegnere e versa il composto negli stampini.
    7. Fai raffreddare il budino prima di servirlo.
    8. Decora con la scorza di arancia.

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