Calorie primi piatti: attenzione ai condimenti

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    Spesso, quando si inizia una dieta, le prime calorie che vengono tagliate sono quelle dei primi piatti: addio pasta e carboidrati, a favore di proteine, frutta e verdura. Nulla di più sbagliato: come ripetiamo spesso infatti, l’importante è non esagerare, ma la pasta, se condita in modo semplice e genuino non è affatto calorica e costituisce uno dei piatti più salutari e tradizionali della nostra cucina. Oggi vi vogliamo fornire un’utile tabella, per capire meglio le calorie di vari primi piatti che certo non dovrete dimenticare anche se siete a dieta. Le calorie sono per 100 gr di prodotto.

    Pasta di semola di grano duro 350

    Pasta all’uovo 368

    Pasta glutinata 363

    Gnocchi di patate 115

    Gnocchi di semolino 155

    Riso bianco 360

    Riso poco lavorato 334

    Spaghetti al sugo di pomodoro 450

    Pasta al burro 410

    Spaghetti aglio e olio 430

    Trenette al pesto 580

    Pasta al ragù 500

    Gnocchi di patate al burro, parmigiano e salvia 220

    Gnocchi di patate al sugo di pomodoro 260

    Gnocchi di semolino al burro 260

    Insalata di riso (riso bianco + verdure miste + olive) 470

    Riso bianco al sugo di pomodoro 400

    Riso bianco al burro 360

    Riso bianco all’olio 375

    Risotto ai funghi 415

    Risotto giallo 422

    Cannelloni con ricotta e spinaci 600

    Pasticcio al forno 620

    Pasta e fagioli 480

    Ravioli di carne 780

    Ravioli di magro 630

    Brodo di carne magra 74