Calorie primi piatti: attenzione ai condimenti

Calorie primi piatti: attenzione ai condimenti
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    Spesso, quando si inizia una dieta, le prime calorie che vengono tagliate sono quelle dei primi piatti: addio pasta e carboidrati, a favore di proteine, frutta e verdura. Nulla di più sbagliato: come ripetiamo spesso infatti, l’importante è non esagerare, ma la pasta, se condita in modo semplice e genuino non è affatto calorica e costituisce uno dei piatti più salutari e tradizionali della nostra cucina. Oggi vi vogliamo fornire un’utile tabella, per capire meglio le calorie di vari primi piatti che certo non dovrete dimenticare anche se siete a dieta.

    Le calorie sono per 100 gr di prodotto.

    Pasta di semola di grano duro 350
    Pasta all’uovo 368
    Pasta glutinata 363
    Gnocchi di patate 115
    Gnocchi di semolino 155
    Riso bianco 360
    Riso poco lavorato 334
    Spaghetti al sugo di pomodoro 450

    Pasta al burro 410
    Spaghetti aglio e olio 430
    Trenette al pesto 580
    Pasta al ragù 500
    Gnocchi di patate al burro, parmigiano e salvia 220
    Gnocchi di patate al sugo di pomodoro 260

    Gnocchi di semolino al burro 260
    Insalata di riso (riso bianco + verdure miste + olive) 470
    Riso bianco al sugo di pomodoro 400
    Riso bianco al burro 360
    Riso bianco all’olio 375

    Risotto ai funghi 415
    Risotto giallo 422
    Cannelloni con ricotta e spinaci 600
    Pasticcio al forno 620
    Pasta e fagioli 480
    Ravioli di carne 780
    Ravioli di magro 630
    Brodo di carne magra 74

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