Carne o pesce? Ecco cosa scegliere per dimagrire!

Carne o pesce? Ecco cosa scegliere per dimagrire!
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    Per dimagrire meglio mangiare la carne o il pesce? Prima cosa: va detto che entrambi hanno delle proprietà benefiche, la carne contiene un maggior numero di proteine, mentre il pesce ha ridotto contenuto di colesterolo e molti grassi buoni che aiutano anche a prevenire le malattie cardiovascolari. Il fosforo è contenuto in entrambi gli alimenti, in quantità abbastanza simili. Certamente il pesce è più digeribile rispetto alla carne ed è ricco di Sali minerali, mentre la cane contiene più ferro e vitamine B. le calorie però variano molto rispetto alle tipologie di carne o pesce: vediamo insieme quali sono le calorie dei due cibi, espresse sempre per 100 gr.

    Calorie del pesce:
    Pescatrice 65 Kcal
    Merlango 69 Kcal
    Seppia/calamaro 73 Kcal
    Merluzzo congelato/Merlano nero 74 Kcal
    Filetto di merluzzo fresco 76 Kcal
    Eglefino 77 Kcal
    Baccalà 79 Kcal
    Limanda 80 Kcal
    Nasello 80 Kcal
    Luccio 82 Kcal
    Sogliola 83 Kcal
    Sandra 83 Kcal
    Passera di mare 86 Kcal
    Razza 89 Kcal
    Orata 100 Kcal
    Persico 100 Kcal
    Acciuga 100 Kcal
    Trota 108 Kcal
    Pesce spada 111 Kcal
    Halibut 113 Kcal
    Carpa 115 Kcal
    Sardina 118 Kcal
    Tonno 149 Kcal
    Sgombro 180 Kcal
    Salmone 202 Kcal
    Aringa 233 Kcal
    Anguilla 281 Kcal
    Haddock 86 Kcal
    Salmone 150 Kcal
    Aringa 160 Kcal
    Trota 170 Kcal
    Granchio 65 Kcal
    Astice 81 Kcal
    Aragosta 89 Kcal
    Gamberetti 86 Kcal
    Scampi 90 Kcal
    Ostriche 47 Kcal
    Vongole 47 Kcal
    Cozze 51 Kcal
    Capesante 74 Kcal
    Surimi 110 Kcal
    Tonno al naturale 115 Kcal
    Acciughe sott’olio 145 Kcal
    Sardine al pomodoro 150 Kcal
    Sgombri alla senape 150 Kcal
    Sgombri al vino bianco 160 Kcal
    Sardine all’olio 200 Kcal
    Tonno all’olio 200 Kcal
    Pesce impanato 200 Kcal

    Calorie della carne:
    Abbacchio 105
    Agnello (carne magra) 121
    Agnello (carne grassa) 279
    Anitra 288
    Bovino (carne magra) 129
    Bovino (carne grassa) 326
    Capretto 117
    Castrato (carne magra) 122
    Castrato (carne grassa) 332
    Cavallo 110
    Coniglio 116
    Faraona 114
    Gallina 186
    Maiale (carne magra) 151
    Maiale (carne grassa) 382
    Pecora 293
    Pollo (coscia) 130
    Pollo (petto) 108
    Tacchino (coscia) 253
    Tacchino (petto) 145
    Vitello 92
    Cervello di bovino 156
    Cuore di bovino 123
    Fegatini di pollo 122
    Fegato di bovino 132
    Fegato di maiale 140
    Milza di bovino 107
    Polmone di bovino 75
    Rigaglie di pollo 196
    Trippa di bovino 106
    Bresaola 246
    Capocollo 450
    Carne in scatola 89
    Coppa 298
    Cotechino 389
    Cotenna di maiale 605
    Mortadella 415
    Pancetta 425
    Prosciutto cotto 412
    Prosciutto crudo 434
    Prosciutto crudo (magro) 153
    Salame (a seconda del tipo) 454 – 475
    Salsiccia suina 361
    Speck magro 116
    Wurstel 292
    Zampone 361

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