Carne o pesce? Ecco cosa scegliere per dimagrire!

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    Per dimagrire meglio mangiare la carne o il pesce? Prima cosa: va detto che entrambi hanno delle proprietà benefiche, la carne contiene un maggior numero di proteine, mentre il pesce ha ridotto contenuto di colesterolo e molti grassi buoni che aiutano anche a prevenire le malattie cardiovascolari. Il fosforo è contenuto in entrambi gli alimenti, in quantità abbastanza simili. Certamente il pesce è più digeribile rispetto alla carne ed è ricco di Sali minerali, mentre la cane contiene più ferro e vitamine B. le calorie però variano molto rispetto alle tipologie di carne o pesce: vediamo insieme quali sono le calorie dei due cibi, espresse sempre per 100 gr.

    Calorie del pesce:

    Pescatrice 65 Kcal

    Merlango 69 Kcal

    Seppia/calamaro 73 Kcal

    Merluzzo congelato/Merlano nero 74 Kcal

    Filetto di merluzzo fresco 76 Kcal

    Eglefino 77 Kcal

    Baccalà 79 Kcal

    Limanda 80 Kcal

    Nasello 80 Kcal

    Luccio 82 Kcal

    Sogliola 83 Kcal

    Sandra 83 Kcal

    Passera di mare 86 Kcal

    Razza 89 Kcal

    Orata 100 Kcal

    Persico 100 Kcal

    Acciuga 100 Kcal

    Trota 108 Kcal

    Pesce spada 111 Kcal

    Halibut 113 Kcal

    Carpa 115 Kcal

    Sardina 118 Kcal

    Tonno 149 Kcal

    Sgombro 180 Kcal

    Salmone 202 Kcal

    Aringa 233 Kcal

    Anguilla 281 Kcal

    Haddock 86 Kcal

    Salmone 150 Kcal

    Aringa 160 Kcal

    Trota 170 Kcal

    Granchio 65 Kcal

    Astice 81 Kcal

    Aragosta 89 Kcal

    Gamberetti 86 Kcal

    Scampi 90 Kcal

    Ostriche 47 Kcal

    Vongole 47 Kcal

    Cozze 51 Kcal

    Capesante 74 Kcal

    Surimi 110 Kcal

    Tonno al naturale 115 Kcal

    Acciughe sott’olio 145 Kcal

    Sardine al pomodoro 150 Kcal

    Sgombri alla senape 150 Kcal

    Sgombri al vino bianco 160 Kcal

    Sardine all’olio 200 Kcal

    Tonno all’olio 200 Kcal

    Pesce impanato 200 Kcal

    Calorie della carne:

    Abbacchio 105

    Agnello (carne magra) 121

    Agnello (carne grassa) 279

    Anitra 288

    Bovino (carne magra) 129

    Bovino (carne grassa) 326

    Capretto 117

    Castrato (carne magra) 122

    Castrato (carne grassa) 332

    Cavallo 110

    Coniglio 116

    Faraona 114

    Gallina 186

    Maiale (carne magra) 151

    Maiale (carne grassa) 382

    Pecora 293

    Pollo (coscia) 130

    Pollo (petto) 108

    Tacchino (coscia) 253

    Tacchino (petto) 145

    Vitello 92

    Cervello di bovino 156

    Cuore di bovino 123

    Fegatini di pollo 122

    Fegato di bovino 132

    Fegato di maiale 140

    Milza di bovino 107

    Polmone di bovino 75

    Rigaglie di pollo 196

    Trippa di bovino 106

    Bresaola 246

    Capocollo 450

    Carne in scatola 89

    Coppa 298

    Cotechino 389

    Cotenna di maiale 605

    Mortadella 415

    Pancetta 425

    Prosciutto cotto 412

    Prosciutto crudo 434

    Prosciutto crudo (magro) 153

    Salame (a seconda del tipo) 454 – 475

    Salsiccia suina 361

    Speck magro 116

    Wurstel 292

    Zampone 361