Cicoria per dimagrire: usi e consigli per la dieta

Sapete che la cicoria nasconde molteplici proprietà benefiche per la linea? Ecco allora tutti i segreti della cicoria per dimagrire tra usi e consigli, scoprendo così come inserirla nella dieta tra ricette, decotti e bevande depurative e snellenti.

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    Cicoria per dimagrire: usi e consigli per la dieta

    La cicoria fa dimagrire? Questa pianta sembrerebbe essere una vera alleata della linea perché aiuterebbe a depurare l’organismo, ad agevolare il ciclo intestinale e ad intervenire sulla ritenzione idrica. Ecco allora tutti gli usi e consigli per la dieta della cicoria per imparare a conoscerla, ad integrarla nella nostra alimentazione quotidiana e a sfruttarne i molteplici benefici per la linea. Non solo cruda nell’insalata o cotta come contorno, la cicoria è anche perfetta per preparare degli infusi snellenti e delle bevande detox. Pronte a scoprire tutti i segreti della cicoria per dimagrire?

    I benefici della cicoria per la dieta

    La cicoria è una pianta erbacea spontanea e perenne appartenente della famiglia delle Asteraceae, nota per le sue molteplici proprietà benefiche sin dall’antichità. Gli egizi per esempio la ritenevano sacra ed efficace contro tutti i mali, ma la troviamo anche nei trattati medici greci e negli scritti di Plinio. Insomma i benefici della cicoria per l’organisimo sono noti a tutti ma in realtà questa pianta nasconde anche numerose proprietà anche per la linea. Prima di tutto la cicoria è depurativa, drenante e diuretica. Per questo si trasforma in una vera alleata per il fisico perché con la cicoria potrete sgonfiarvi e combattere la ritenzione idrica perché costituita prevalentemente da acqua. E poi la cicoria stimola e regola il ciclo intestinale ed è un ottimo rimedio naturale contro il colesterolo cattivo e la glicemia alta. Pochissime le calorie contenute: meno di 20 in 100 grammi di cicoria.

    Come utilizzare la cicoria per dimagrire

    Ma come utilizzare la cicoria per dimagrire? Della cicoria si usano sia le radici per preparare decotti o infusi, sia le foglie da gustare come contorno, in insalata o in altre ricette. Le più note varietà da insalata sono: la comune da taglio, la rossa di Treviso, la variegata di Castelfranco e le diverse varietà di cicoria indivia tra cui la cicoria riccia e la cicoria scarola. Potrete per esempio preparare un decotto o caffè alla cicoria, una bevanda dalle molteplici proprietà per il fisico e l’organismo. Per preparalo dovrete utilizzare la radice di cicoria pestata resa polvere che andrete a bollire per qualche minuto e filtrerete come un normale decotto. Proprio come altre piante o erbe dimagranti alleate della linea, anche con la cicoria potrete quindi realizzare una bevanda drenante e depurativa perché ricca di polifenoli, vitamine, fibre e sali minerali come sodio, potassio, magnesio, calcio, ferro, rame e fosforo. Potrete consumare il caffè o decotto di cicoria al mattino per fare colazone o subito dopo i pasti per sfruttare l’azione digestiva.

    La cicoria contro la ritenzione idrica

    La cicoria è efficace per contrastare la ritenzione idrica e la cellulite. Le foglie della cicoria sono infatti ricche di betacarotene, di ferro, di vitamina C e soprattutto di fibre, potassio, calcio e fosforo, tutti elementi preziosi per la lotta contro la cellulite. La cicoria oltre a stimolare la diuresi è anche un antiossidante naturale così, in aggiunta a tutti i benefici che apporta al fisico e all’organismo, è efficace anche per la salute e l’aspetto della pelle che diventa nel tempo più elastica, tonica e compatta.