Cioccolato: per mangiarlo si sopporta anche il dolore

Cioccolato: per mangiarlo si sopporta anche il dolore
da in Antiossidanti, Cioccolato, In Evidenza, Ipertensione
Ultimo aggiornamento:

    cioccolato

    Definito in tanti modi, da oro azteco a cibo degli dei, il cioccolato è per molte persona una passione travolgente. E ovviamente anche una dipendenza. Sappiamo che ha tante caratteristiche positive perché aiuta a combattere lo stress, è antiossidante, però fa ingrassare e fa superare, come una droga, il dolore. A sostenerlo è uno studio scientifico secondo cui le dipendenze e i disturbi alimentari, come le tossicodipendenze, possono essere così forti da superare anche stimoli fastidiosi e dolorosi pur di soddisfare il proprio desiderio da cibo proibito.

    Insomma il cioccolato come una droga. In effetti come abbiamo visto per il cibo spazzatura, gli alimenti grassi o molto golosi possono creare una sorta di dipendenza nel nostro fisico e causare depressione se vengono a mancare. In questo caso lo studio ha dimostrato che topolini cioccolato-dipendenti vincono il dolore prodotto da piccoli shock elettrici pur di arrivare a mangiare il cioccolato posto nella stanzetta elettrizzata.

    I «cioccolatomani» hanno superato senza esitazione il fastidio pur di arrivare al cioccolato.

    Invece i topolini non dipendenti non hanno affrontato la corrente e hanno rinunciato al cioccolato piuttosto che scottarsi. Questa ricerca ha prospettive future importanti, perché gli scienziati credono che si possa contribuire al controllo dei disturbi alimentari.

    251

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN AntiossidantiCioccolatoIn EvidenzaIpertensione

    Speciale Pasqua

     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI