Come cucinare il pesce per una dieta ipocalorica

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    Il pesce è l’alimento che non dovrebbe mai mancare in una dieta ipocalorica: cucinare il pesce poi, può essere davvero divertente. Secondo moltissimi grandi chef, il pesce è decisamente più versatile in cucina rispetto alla carne e vi consente di realizzare moltissime ricette con poche calorie ma molto gustose. Vediamo insieme qualche consiglio per cucinare il pesce in modo leggero, con piatti che piaceranno a tutta la famiglia.

    Pesce bianco al cartoccio

    Ingredienti:

    filetti di merluzzo o in alternativa nasello 600 g

    1 bicchiere di vino bianco secco

    1 ciuffetto di prezzemolo

    1 ciuffetto di maggiorana

    erba cipollina se possibile fresca

    1/2 spicchio di aglio

    3 cucchiai di olio extravergine di oliva

    sale poco

    pepe

    Preparazione:

    Pulite bene i filetti e tagliateli in quadrati da 5 centimetri ponendoli a macerare con il bicchiere di vino. Nel frattempo tritate finemente il prezzemolo, la maggiorana, l’aglio e l’erba cipollina, mettendo il trito sul pesce per 20 minuti. Accendete il forno a 200 ° e poi mettete ogni filetto di pesce in un cartoccio che farete cuocere in forno per 15 minuti.

    Insalata estiva di rana pescatrice

    Ingredienti:

    1 mazzo di asparagi verdi

    400 g di pescatrice

    3 cucchiai d’olio d’oliva

    1 cucchiaio di aceto aromatizzato al lampone

    2 cucchiai di pinoli

    50 cl di bordo di verdure

    pepe, sale

    Preparazione:

    Per prima cosa tagliate a dadini la pescatrice e fate cuocere nel bordo di verdure per 5 minuti. Nel frattempo mettete a cuocere anche gli asparagi in acqua bollente salata per 3 minuti e preparate il condimento con l’olio d’oliva, l’aceto, pepe e sale; tostate anche i pinoli. Disponete il tutto su un piatto e condite con la salsina.

    Gamberi piccanti al forno

    Ingredienti:

    1/2 kg. di gamberi, o se possibile gamberoni

    1/2 dl. di succo di limone

    2 dl. di yogurt intero bianco

    6 grani di cardamomo schiacciati

    2 cucchiai di zenzero fresco tritato o grattugiato

    2 cucchiai di aglio tritato o spremuto

    1 cucchiaio di curcuma

    2 cucchiaini di paprica

    1 pizzicone di peperoncino rosso piccante sbriciolato

    sale q.b.

    Preparazione:

    Pulite bene e sgusciate i gamberi e, nel frattempo, mescolate bene tutti gli altri ingredienti e usate questa salsa per fare marinare i gamberi. Cuocete poi nel forno a 180 gradi, bagnandoli di tanto in tanto con la salsina che avrete preparato.