Come preparare un’ottima torta dietetica

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    torta leggera mele

    Preparare una torta dietetica è davvero facilissimo e non dovrete fare altro che stare un po’ attente con gli ingredienti che userete. Niente burro e non esagerate con lo zucchero! Se credete che preparare dei dolci gustosi senza questi ingredienti sia impossibile, vi sbagliate! Ecco a voi le ricette più semplici per fare delle torte buonissime ma soprattutto con poche calorie!

    Torta di mele light

    Ingredienti

    Un kg. di mele renette,

    150 g. di farina di grano tenero tipo 00,

    50 g. di miele,

    un uovo,

    un limone,

    una bustina di lievito per dolci,

    sale,

    olio e pangrattato per ungere la teglia.

    Preparazione

    Per prima cosa dopo aver lavato le mele tagliatele a fettine sottili e lavate e asciugate il limone, grattugiate la scorza che terrete da parte, bagnando le mele con un po’ di succo. Nel frattempo scaldate il forno a 180°, e ungete una teglia e spolveratela con del pangrattato. Ora sbattete con una frusta elettrica l’uovo intero, sgusciato, con il miele, fino ad ottenere una crema spumosa. Unite anche la farina mescolata con due cucchiaini di lievito e un pizzico di sale; unite le mele, versate il composto nella teglia e cuocete per 45 minuti.

    Ciambella light

    Ingredienti:

    250g di farina 00

    250 g di ricotta

    250 g di zucchero (ho aumentato lo zucchero rispetto alla ricetta originale perchè ho omesso la glassa)

    3 cucchiai di olio

    3 uova grandi

    1 bustina di lievito

    la buccia e il succo di un’arancia piccola

    Preparazione

    Per prima cosa montate le uova con lo zucchero, aggiungendo la ricotta, l’olio, il succo e la scorza di arancia grattugiata. Poi incorporate la farina mischiata con il lievito. Versate il composto in uno stampo per fare le ciambelle imburrato ed infarinato e mettete in forno a 180° per circa 45-50 minuti.

    Torta light di carote e yogurt

    Ingredienti:

    250 gr. di carote

    220 gr. di farina

    100 gr. di zucchero di canna

    1 vasetto di yogurt bianco magro

    2 uova

    1 limone grattugiato

    1 bustina di lievito per dolci

    1/4 di fialetta di aroma alla mandorla

    Preparazione:

    Per prima cosa sbattete i tuorli d’uovo e lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e aggiungete anche la farina. Nel frattempo tritate finemente le carote e aggiungerle insieme allo yogurt, con le chiare montate a neve, l’aroma di mandorla e la scorza grattugiata di limone. Unite anche la bustina di lievito e mescolare con un cucchiaio di legno. Versare l’impasto in una tortiera e fate cuocere in forno a 200° per circa 40 minuti.

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