Cucinare light con il pesce

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    Ve lo raccomandiamo spesso: per avere un’alimentazione equilibrata e sana, i carboidrati non devono mai mancare. Un piatto di pasta può essere consumato tranquillamente anche se siete a dieta, l’importante è stare un po’ attenti al condimento che scegliete. Quello che rende la pasta grassa infatti, è soprattutto il sugo che scegliete: oggi vi proponiamo una ricetta molto gustosa, davvero perfetta per l’estate e con pochissime calorie. Si tratta della pasta con le seppie, un piatto che conta solo 376 Calorie. Vediamo insieme come prepararla.

    Ingredienti per 6 persone

    linguine 500 g

    seppie pulite, 3

    fagiolini, da lessare 50 g

    cipolla piccola

    pomodori secchi, 6

    olio extravergine di oliva

    vino bianco secco

    sale q.b

    pepe q.b.

    Preparazione

    Rosolate in pochissimo olio la cipolla a pezzetti e dopo un po’ bagnate il soffritto con un dito di vino bianco- Unite poi i tentacoli delle seppie a pezzettini e coprite. Fate stufare a fuoco basso per 15′ e aggiungete i pomodorini secchi, che avrete precedentemente lasciato in ammollo e tritato a pezzi.

    Unite anche i corpi delle seppie tagliate molto finemente, sale, pepe e fate stufare per un minuto. Nel frattempo lessate i fagiolini e la pasta separatamente. Scolate e saltate il tutto.