Depurare e prepararsi al Natale con la dieta del carciofo

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    carfiofi al forno dieta detox

    Una dieta detox, ipocalorica e disintossicante perfetta per preparasi alle abbuffate di Natale è senza dubbio quella del carciofo. Vi abbiamo parlato spesso di questa verdura dalle mille proprietà che in una dieta equilibrata non dovrebbe mai mancare perché ricca di antiossidanti, vitamine e poco calorica. Se amate i carciofi questa dieta è davvero perfetta per voi: forse non lo sapete ma questa verdura in cucina è davvero versatile e potrete creare, con un po’ di fantasia, tantissime ricette golose e gustose, come il carciofo ripieno, ma con poche calorie, da proporre anche durante le feste! Ecco il programma per una settimana.

    GIORNO 1

    prima colazione

    latte parzialmente scremato (200 ml, 92 cal)

    2 fette biscottate integrali (20 g, 75 cal)

    spuntino mattina

    Uno yogurt magro (125 g, 45 cal).

    pranzo

    tagliata con i carciofi con 100 g di filetto 100 g di carciofi (155 cal)

    insalata di rucola e radicchio rosso (200 g, 30 cal)

    un’arancia (150 g, 51 cal)

    spuntino pomeriggio

    Una pera (150 g, 54 cal).

    cena

    frittata di cuori di carciofo con un uovo, 150 g di cuori di carciofo (anche surgelati), 50 ml di latte, 1 cucchiaino d’olio (165 cal)

    patate in insalata insaporite con prezzemolo (150 g, 115 cal)

    2 mandarini grossi (150 g, 108 cal)

    GIORNO 2

    prima colazione

    latte parzialmente scremato (200 ml, 92 cal)

    2 fette biscottate integrali (20 g, 75 cal)

    spuntino mattina

    Uno yogurt magro (125 g, 45 cal).

    pranzo

    riso e carciofi con 50 g di riso, 100 g di cuori di carciofo, succo di mezzo limone, 1 cucchiaino d’olio, un cucchiaio di parmigiano (200 cal)

    insalata di cuori di scarola (200 g, 30 cal)

    un grappolino di uva bianca (200 g, 122 cal)

    spuntino pomeriggio

    Una pera (150 g, 54 cal).

    cena

    insalata ricca con 150 g di carciofi, 50 g di prosciutto cotto, 30 g di emmental, 100 g di insalata belga (230 cal)

    finocchi in insalata (150 g, 15 cal)

    una pera (150 g, 54 cal)

    GIORNO 3

    prima colazione

    latte parzialmente scremato (200 ml, 92 cal)

    2 fette biscottate integrali (20 g, 75 cal)

    spuntino mattina

    Uno yogurt magro (125 g, 45 cal).

    pranzo

    spaghetti ai carciofi con 60 g di spaghetti, 200 g di carciofi, 15 g di parmigiano (250 cal)

    insalata di lattuga, pomodori e ravanelli (200 g, 35 cal)

    2 mandarini grossi (150 g, 108 cal)

    spuntino pomeriggio

    Una pera (150 g, 54 cal).

    cena

    carciofi in bianco con 300 g di cuori di carciofo, 2 cucchiai di parmigiano, 1 cucchiaino d’olio (70 cal)

    insalata verde e barbabietole (200 g, 36 cal)

    macedonia di kiwi, mele e arance (200 g, 82 cal)

    GIORNO 4

    prima colazione

    latte parzialmente scremato (200 ml, 92 cal)

    2 fette biscottate integrali (20 g, 75 cal)

    spuntino mattina

    Uno yogurt magro (125 g, 45 cal).

    pranzo

    scaloppine di vitello coi carciofi con 150 g di fesa di vitello, 200 g di cuori di carciofo, 1 cucchiaino d’olio, succo di un limone, 2 cucchiai di farina, prezzemolo (185 cal)

    patate bollite (200 g, 154 cal)

    una pera (150 g, 54 cal)

    spuntino pomeriggio

    Una pera (150 g, 54 cal).

    cena

    carciofi al pomodoro con 200 g di cuori di carciofo, 100 g di polpa di pomodoro, 1 cucchiaino d’olio, basilico, un quarto di bicchiere di vino bianco, un bicchiere di brodo vegetale (100 cal)

    insalata verde mista (200 g, 30 cal)

    un grappolino di uva nera (200 g, 122 cal)

    GIORNO 5

    prima colazione

    latte parzialmente scremato (200 ml, 92 cal)

    2 fette biscottate integrali (20 g, 75 cal)

    spuntino mattina

    Uno yogurt magro (125 g, 45 cal).

    pranzo

    penne con tonno e carciofi con 50 g di pasta, 60 g di tonno al naturale, 100 g di cuori di carciofo, 1 cucchiaio di parmigiano, 1 cucchiaino di olio (238 cal)

    insalata di lattuga, peperoni, zucchine (200 g, 30 cal)

    2 kiwi (200 g, 88 cal)

    spuntino pomeriggio

    Una pera (150 g, 54 cal).

    cena

    insalata di carciofi e gamberetti con 200 g di gamberetti, 250 g di carciofi (205 cal)

    broccoli al vapore (150 g, 33 cal)

    macedonia di pere, arance e mandarini (200 g, 74 cal)

    GIORNO 6

    prima colazione

    latte parzialmente scremato (200 ml, 92 cal)

    2 fette biscottate integrali (20 g, 75 cal)

    spuntino mattina

    Uno yogurt magro (125 g, 45 cal).

    pranzo

    carciofi al forno con 150 g di cuori di carciofo, un uovo, 1 cucchiaino d’olio (170 cal)

    insalata di fagiolini e barbabietole (200 g, 37 cal)

    un grappolino di uva bianca (200 g, 122 cal)

    spuntino pomeriggio

    Una pera (150 g, 54 cal).

    cena

    carpaccio con i carciofi con 60 g di bresaola, 100 g di carciofi, 20 g di grana (190 cal)

    fagiolini in insalata (200 g, 50 cal)

    2 mandarini grossi (150 g, 108 cal)

    GIORNO 7

    prima colazione

    latte parzialmente scremato (200 ml, 92 cal)

    2 fette biscottate integrali (20 g, 75 cal)

    spuntino mattina

    Uno yogurt magro (125 g, 45 cal).

    pranzo

    tagliata con i carciofi con 100 g di filetto, 100 g di carciofi (155 cal)

    patate arrosto (100 g, 148 cal)

    un grappolino di uva nera (100 g, 61 cal)

    cena

    carciofi con pangrattato con 200 g di cuori di carciofo, un cucchiaio di pecorino, 2 cucchiai di pangrattato, il succo di un limone, 1 cucchiaino d’olio (180 cal)

    insalata scarola (200 g, 30 cal)

    macedonia di uva, mele e kiwi (200 g, 85 cal)

    spuntino pomeriggio

    Una pera (150 g, 54 cal).