Cenone light, raccolta di ricette light per Capodanno

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    cenone light

    Il Cenone light sono una raccolta di ricette per il Cenone di Capodanno. Fare contenti tutti in una festa con tante persone è sempre un’impresa quasi impossibile, specialmente se tra gli ospiti c’è chi è a dieta, oppure se lo siamo proprio noi. questa raccolta ti aiuta a realizzare un Cenone leggero, facile e tanto gustoso che accontenta anche chi non è a dieta. Armati di blocchetto e penna, si va a fare la spesa!

    Antipasto

    Insalata di avocado e gamberi

    Ingredienti: 1 avocado, 400gr di code di gamberi, 2 lime, olio di oliva, 1 cucchiaio di yogurt greco 0%, sale e pepe.

    Preparazione: pulisci bene i gamberi privandoli del guscio e falli scottare in padella circa 30 sec. Sbuccia l’avocado, taglialo a cubetti piccoli e ponilo in una ciotola. Spremi i lime e crea una crema unendo il succo di lime, un filo di olio d’oliva, lo yogurt, il sale e il pepe. Amalgama il tutto, unisci i gamberi all’avocado e condisci con la crema appena creata. Servi su una foglia di lattuga con un pizzico di pepe.

    Hummus

    Ingredienti: 250gr di ceci lessati, 1 spicchio di aglio, 2 cucchiai di thaina (pasta di semi di sesamo), succo di 1 limone, 2 cucchiai di olio d’oliva, 1 pizzico di sale, 1 pizzico di paprika.

    Preparazione: metti nel mixer i ceci, la tahina, il succo di limone, l’aglio tagliato a tocchi e il sale. Frulla a bassa velocità per 30sec. fino ad ottenere un composto omogeneo e denso. Riponi in una ciotola e concludi con un filo di olio e un pizzico di paprika.

    Primo

    Pappardelle salmone e zucchine

    Ingredienti: 500gr di pappardelle, 300gr di salmone fresco, 2 zucchine grosse, 2 cucchiai di yogurt greco 0%, sale e pepe q.b.

    Preparazione: fai bollire abbondante acqua salata per cuocere le pappardelle. Taglia il salmone a cubetti molto piccoli (a mo’ di tartare) e tieni da parte. Affetta le zucchine con un pela patate creando delle strisce sottili. Scola le pappardelle e mettile in una padella, unisci il salmone, le zucchine, lo yogurt, il sale e il pepe e fai saltare un paio di minuti a fuoco vivo. Servi con un filo di olio d’oliva e un pizzico di pepe.

    Vellutata di asparagi

    Ingredienti: 500gr di asparagi, brodo vegetale q.b., 2 cucchiai di panna vegetale, sale e pepe q.b.

    Preparazione: fai bollire gli asparagi nel brodo vegetale, se usi il dado usane uno solo. Una volta bolliti, sposta gli asparagi in una ciotola e frulla con un frullatore ad immersione. Aggiungi la panna e del brodo quanto basta per ottenere un composto morbido ed omogeneo. Condisci a piacere con sale e pepe e concludi con dei crostini aromatizzati all’aglio.

    Secondo

    Petto di pollo allo zenzero

    Ingredienti: 500gr di petto di pollo, 1 cipolla bianca piccola, radice di zenzero fresca, farina integrale, succo di 1 arancia, 1 noce di burro, sale e pepe q.b.

    Preparazione: trita finemente la cipolla e fai soffriggere in padella con il burro. Taglia il pollo a cubetti, infarinalo e unisci alla cipolla. Unisci un cucchiaio di zenzero grattugiato e fai rosolare a fiamma viva un paio di minuti. Abbassa la fiamma e aggiungi il succo d’arancia, il sale e il pepe. Servi con qualche riccolo di scorza d’arancia.

    Ricordiamo a tutti che il vero segreto per rimanere in forma e non prendere peso durante le feste è mangiare tutto senza rinunciare a niente, ma in piccole dosi. Quindi, non esagerare ma non rinunciare a festeggiare! Buon anno a tutti!!!

    Dolcetto o scherzetto?