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Dieta dei legumi: 7 giorni per dimagrire in inverno

Dieta dei legumi: 7 giorni per dimagrire in inverno
da in Dieta Dimagrante, Dieta Ipocalorica, Legumi, Perdere Peso
Ultimo aggiornamento: Lunedì 15/12/2014 11:44

    legumi proteine

    La dieta dei legumi è perfetta in questo periodo: queste verdure infatti sono ricche di proteine, ne hanno il doppio rispetto a quelle dei cereali. I legumi sono davvero vari: ricordiamo i fagioli, i piselli, le fave, le lenticchie, i ceci, lupini e cicerchie. I legumi sono anche in grado di abbassare la colesterolemia, grazie al contenuto in lecitina: se ne consumano però ancora troppo pochi in Italia. Questi alimenti però si prestano a tantissime ricette, buone e gustose, ma soprattutto perfette per questo periodo invernale. Ecco la dieta dei legumi, da seguire per una settimana.

    Colazione - caffè o tè al limone - 3 fette biscottate integrali con 2 cucchiaini di marmellata senza zuccheri aggiunti Pranzo - 70 g di linguine con sugo leggero ai porri - 150 g di carne ai ferri con contorno di verdure grigliate a piacere Cena - 1 piatto di passato di verdure - 180 g di piselli con 80 g di tonno al naturale e cipolle affettate in quantità libera - 30 g di pane alla soia

    Colazione - 1 yogurt bianco - 1 fetta (30 g) di pane integrale tostato con un velo di marmellata light - tè al limone Pranzo - 70 g di riso venere o integrale con 100 g di piselli - 160 g di pesce ai ferri con contorno di verdura lessa a piacere Cena - 1 piatto di minestrone - 100 g di formaggio fresco da consumare con verdure saltate in padella - 30 g di pane di soia

    Colazione - 200 ml di latte parzialmente scremato con 30 g di muesli senza zuccheri aggiunti Pranzo - 1 piatto di pasta e ceci o fagioli (50 g di pasta, 120 g di ceci, pomodoro se piace) - 150 g di tacchino ai ferri con contorno di verdura cruda o cotta Cena - 80 g di bresaola su letto di rucola in quantità libera - insalata di verdura a piacere - 30 g di pane di soia

    Colazione - 200 g di macedonia di frutta al naturale - 1 yogurt bianco Pranzo - 70 g di pasta all’uovo con pomodoro e basilico - 140 g di fettina ai ferri con contorno di verdura al vapore Cena - 1 piatto di zuppa di orzo e legumi - insalata mista di verdure con 1 uovo sodo - 30 g di pane di soia

    Colazione - 90 g di ricotta - 1 frutto a pezzetti Pranzo - insalatona mista con 1 uovo sodo - 80 g di tonno al naturale e 100 g di fagioli in scatola Cena - 200 g di seppie in umido con 140 g di piselli e salsa di pomodoro a piacere - 1 piatto di verdura grigliata

    Colazione - 200 ml di latte di soia - 3 fette biscottate integrali Pranzo - un piatto di minestrone con farro e legumi - una frittata preparata con 2 uova e zucchine a fette - insalata mista Cena - 150 g di pesce al sale con contorno di verdure alla griglia - 200 g di frutti di bosco al naturale

    Colazione - caffè o tè al limone - 4 frollini senza zucchero integrali Pranzo - 150 g di spezzatino con pomodoro e 100 g di lenticchie o fagioli o piselli - insalata mista di verdure crude Cena - 1 piatto di passato di verdure - 100 g di scamorza alla griglia con contorno di verdure alla griglia - 30 g di pane alla soia

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