Dieta del riso: dimagrire e stare in forma

Dieta del riso: dimagrire e stare in forma
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    La dieta del riso

    Il riso è un alimento fondamentale nella nostra dieta: ha un potere saziante eccezionale e si digerisce molto facilmente. Il riso è costituito da amido (per il 70%), fibre, vitamine (PP, B1 e B2), minerali (ferro, calcio, fosforo) e proteine nobili: ecco perché in una dieta dimagrante, ma anche in un’alimentazione equilibrata, non può assolutamente mancare. La varietà migliore è quella integrale che aiuta a dimagrire ed è ancora più digeribile: ovviamente il riso va condito in modo leggero, così da non appesantire la vostra ricetta e saziarvi lasciandovi leggeri. Le spezie in questo caso sono davvero ottime, perché danno spore ma con pochissime calorie.

    LUNEDI’
    Colazione: un bicchiere di latte scremato con un cucchiaino di zucchero, tre gallette di riso, un tazzina di caffè o un thè.
    Spuntino: 150 gr di frutta di stagione.
    Pranzo: 150 gr di nasello al vapore, insalata mista (condita con un cucchiaino di olio, limone e sale), due gallette di riso.
    Merenda: 150 gr di frutta di stagione.
    Cena: 70 gr di risotto ai funghi, due frutti di stagione, un vasetto di yogurt di riso.

    MARTEDI’
    Colazione: un bicchiere di latte scremato con un cucchiaino di zucchero, tre gallette di riso, un tazzina di caffè o un thè.
    Spuntino: 150 gr di frutta di stagione.
    Pranzo: una vaschetta di fiocchi di latte, uno yogurt al riso, fragole condite con il succo di limone.
    Merenda: 150 gr di frutta di stagione.
    Cena: Due uova sode con contorno di verdure bollite con 30 gr di riso e insalata mista con un cucchiaino di olio, sale e limone.

    MERCOLEDI’
    Colazione: un bicchiere di latte scremato con un cucchiaino di zucchero, tre gallette di riso, un tazzina di caffè o un thè.
    Spuntino: 150 gr di frutta di stagione.
    Pranzo: 100 gr carne bianca alla piastra, spinaci lessi (conditi con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, limone e sale),due gallette di riso.
    Merenda: 150 gr di frutta di stagione.
    Cena: 2 pomodori ripieni di riso lessato con verdure, cavolfiore condito con un cucchiaino di olio, un vasetto di yogurt bianco, una galletta di riso.

    GIOVEDI’
    Colazione: un bicchiere di latte scremato con un cucchiaino di zucchero, tre gallette di riso, un tazzina di caffè o un thè.
    Spuntino: 150 gr di frutta di stagione.
    Pranzo: 60 gr ricotta, insalata mista (condita con un cucchiaino di olio, sale e limone), 2 fette biscottate integrali.
    Merenda: 150 gr di frutta di stagione.
    Cena: 80 gr di riso con sugo di pomodoro a crudo, carciofi con due fette di prosciutto crudo conditi con un cucchiaino di olio, sale e limone.

    VENERDI’
    Colazione: un bicchiere di latte scremato con un cucchiaino di zucchero, tre gallette di riso, un tazzina di caffè o un thè.
    Spuntino: 150 gr di frutta di stagione.
    Pranzo: 120 gr bresaola e rucola condita con un cucchiaino di olio, sale e limone, 2 gallette di riso.
    Merenda: 150 gr di frutta di stagione.
    Cena: 80 gr di risotto con pomodoro e funghi, finocchi al vapore, un vasetto di yogurt al riso.

    SABATO
    Colazione: un bicchiere di latte scremato con un cucchiaino di zucchero, tre gallette di riso, un tazzina di caffè o un thè.
    Spuntino: 150 gr di frutta di stagione.
    Pranzo: 60 gr di riso con 50 gr di tonno al naturale, peperoni alla piastra (conditi con un cucchiaino di olio, sale e limone).
    Merenda: 150 gr di frutta di stagione.
    Cena: minestrone di verdure, carote alla Julienne con un cucchiaino di olio, sale e limone, un vasetto di yogurt bianco, 3 gallette di riso.

    DOMENICA
    Colazione: un bicchiere di latte scremato con un cucchiaino di zucchero, tre gallette di riso, un tazzina di caffè o un thè.
    Spuntino: 150 gr di frutta di stagione.
    Pranzo: 60 gr risotto allo zafferano, insalata mista (condita con un cucchiaino di olio, limone e sale), 1 fetta biscottata integrale.
    Merenda: 150 gr di frutta di stagione.
    Cena: 150 gr petto di pollo o tacchino alla piastra, spinaci crudi conditi con un cucchiaino di olio, sale e limone.

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