Dieta delle erbe: benessere e depurazione

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    erbe aromatiche dieta

    Oggi vi propongo la dieta delle erbe: gli aromi e le verdure hanno moltissime virtù, sono ottime per creare ricette diverse ma anche per dimagrire e per depurare l’organismo dalle scorie. Il programma di oggi, per 15 giorni, vi consente di perdere peso ma anche di conoscere tantissime ricette nuove ed erbe che magari, solitamente non consumate. Il basilico, ad esempio, può stimolare la secrezione gastrica, sgonfia e rinforza il tuo sistema immunitario. Il prezzemolo, invece, migliora la digestione e combatte la ritenzione. Ecco il menu da seguire, per due settimane a tutto benessere.

    GIORNO 1

    prima colazione

    caffè d’orzo (senza zucchero, 0 cal)

    fette biscottate (20 g, 82 cal)

    yogurt bianco magro (125 g, 45 cal)

    spuntino mattina

    Succo di pompelmo (200 ml, 60 cal)

    pranzo

    gnocchi con pomodoro e basilico con 200 g di gnocchi, 50 g di pomodoro (351 cal)

    palombo alla marinara con 200 g di pesce, 2 cucchiai di vino bianco e aromi (145 cal)

    insalata di cavolo cappuccio (200 g, 38 cal)

    spuntino pomeriggio

    Fetta di ananas fresco (200 g, 80 cal)

    cena

    crema di zucchine e finocchi con 100 g di finocchi e 100 g di zucchine (20 cal)

    frittata con 1 uovo e 100 g di spinaci (100 cal)

    insalata di pomodori e rucola (42 cal)

    GIORNO 2

    prima colazione

    caffè d’orzo (senza zucchero, 0 cal)

    fette biscottate (20 g, 82 cal)

    yogurt bianco magro (125 g, 45 cal)

    spuntino mattina

    Succo di pompelmo (200 ml, 60 cal)

    pranzo

    orecchiette con cime di rapa con 40 g di pasta, 370 g di verdure (270 cal)

    ceci con i peperoni con 50 g di ceci, 150 g di peperoni, 1 patata , 25 g di sedano, 50 g di cipolla, prezzemolo, 2 cucchiai di passata di pomodoro, alloro, 1 cucchiaino d’olio (117 cal)

    insalata verde mista (200 g, 35 cal)

    spuntino pomeriggio

    Fetta di ananas fresco (200 g, 80 cal)

    cena

    passato di verdure con 200 g di verdure miste (100 cal)

    ricotta vaccina con erba cipollina (100 g, 146 cal)

    insalata mista (200 g, 40 cal)

    GIORNO 3

    prima colazione

    caffè d’orzo (senza zucchero, 0 cal)

    fette biscottate (20 g, 82 cal)

    yogurt bianco magro (125 g, 45 cal)

    spuntino mattina

    Succo di pompelmo (200 ml, 60 cal)

    pranzo

    pasta con radicchio con 60 g di pasta, 100 g di radicchio, 50 g di cipolla (221 cal)

    o sogliola aromatica al forno con 120 g di filetti di sogliola, 2 cucchiai di pangrattato, succo di limone, aglio, prezzemolo, salvia, origano, peperoncino, timo, 2 cucchiaini d’olio (202 cal)

    insalata di carote e finocchi (44 cal)

    spuntino pomeriggio

    Fetta di ananas fresco (200 g, 80 cal)

    cena

    minestra di lattuga con 250 g di lattuga (72 cal)

    fagioli di Spagna (50 g) con 1 finocchio, 10 olive verdi, 50 g di sedano, prezzemolo, rosmarino, alloro, 1 cucchiaino d’olio (116 cal)

    un’arancia (150 g, 51 cal)

    GIORNO 4

    prima colazione

    caffè d’orzo (senza zucchero, 0 cal)

    fette biscottate (20 g, 82 cal)

    yogurt bianco magro (125 g, 45 cal)

    spuntino mattina

    Succo di pompelmo (200 ml, 60 cal)

    pranzo

    pasta e ceci con 30 g di pasta e 50 g di ceci in scatola (153 cal)

    un mandarino (100 g, 72 cal)

    spuntino pomeriggio

    Fetta di ananas fresco (200 g, 80 cal)

    cena

    rigatoni ai carciofi con 40 g di pasta, 150 g di carciofi, 1 cucchiaino di parmigiano, 40 g di cipolla, 10 g di alici dissalate, prezzemolo, aglio, alloro, 1 cucchiaino d’olio (236 cal)

    zucchine ripiene al tonno con 200 g di zucchine, 25 g di tonno, 1 cetriolino, basilico (101 cal)

    insalata di lattuga (150 g, 28 cal)

    GIORNO 5

    prima colazione

    caffè d’orzo (senza zucchero, 0 cal)

    fette biscottate (20 g, 82 cal)

    yogurt bianco magro (125 g, 45 cal)

    spuntino mattina

    Succo di pompelmo (200 ml, 60 cal)

    pranzo

    zuppa di riso con carciofi con 50 g di riso, 1 carciofo, 1 cipollotto, 1 patata, 1 cucchiaino d’olio (253 cal)

    insalata caprese con 70 g di mozzarella, 100 g di pomodoro, basilico (110 cal)

    insalata di cavolo cappuccio (200 g, 38 cal)

    spuntino pomeriggio

    Fetta di ananas fresco (200 g, 80 cal)

    cena

    minestrone all’alloro con 200 g di verdure miste, 2 foglie d’alloro (100 cal)

    bresaola al limone con erba cipollina con 60 g di bresaola, 20 g di erba cipollina (155 cal)

    insalata di lattuga e pomodori (200 g, 38 cal)

    GIORNO 6

    prima colazione

    caffè d’orzo (senza zucchero, 0 cal)

    fette biscottate (20 g, 82 cal)

    yogurt bianco magro (125 g, 45 cal)

    spuntino mattina

    Succo di pompelmo (200 ml, 60 cal)

    pranzo

    pomodori ripieni con 500 g di pomodori, 40 g di riso, 1 cipollotto, 50 g di peperone, aglio, 1 cucchiaino di capperi, pangrattato, erba cipollina, basilico, 1 cucchiaino d’olio (248 cal)

    insalata di polpo e patate con 150 g di polpo, 100 g di patate, prezzemolo (170 cal)

    macedonia di frutta fresca (200 g, 90 cal)

    spuntino pomeriggio

    Fetta di ananas fresco (200 g, 80 cal)

    cena

    passato di finocchi e patate con 100 g di finocchi e 100 g di patate (94 cal)

    lenticchie con carote, con 50 g di legumi in scatola e 150 g di carote (93 cal)

    insalata di lattuga (200 g, 38 cal)

    GIORNO 7

    prima colazione

    caffè d’orzo (senza zucchero, 0 cal)

    fette biscottate (20 g, 82 cal)

    yogurt bianco magro (125 g, 45 cal)

    spuntino mattina

    Succo di pompelmo (200 ml, 60 cal)

    pranzo

    spaghetti con le vongole con 50 g di pasta, 100 g di vongole (235 cal)

    insalata di lattuga e pomodori (200 g, 38 cal)

    una mela (150 g, 64 cal)

    spuntino pomeriggio

    Fetta di ananas fresco (200 g, 80 cal)

    cena

    passato di asparagi (200 g, 48 cal)

    trota al cartoccio con erbe aromatiche (200 g, 1