Dieta depurativa per la primavera

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    dieta purificante di primavera

    Dopo l’inverno pigro e sedentario, in cui con molta probabilità vi siete concessi qualche vizio alimentare in più, è tempo di purificarsi in vista dell’estate. Ecco quindi che mi trovo a proporvi una dieta per perdere 3 chili circa, giusto quell’accumulo natalizio che vi siete trascinati quasi fino a Pasqua, e qualche consiglio per aiutare fegato e intestino, che devono smaltire le tossine che abbiamo accumulato a causa di un’alimentazione più calorica e un maggiore inquinamento atmosferico. Che ne dite, siete pronti a fare questa piccola fatica (vi assicuro è molto piccola).

    Due giorni di dieta (studiata dagli esperti di Riza) a settimana per favorire la diuresi e la disintossicazione.

    Colazione

    - Tè verde (diuretico e antiadipe)

    - 3 gallette di mais povere di sodio (antigonfiori e diuretiche)

    - 3 cucchiaini di miele (energizzante)

    - 1 uovo sodo (proteico, nutre i muscoli).

    Spuntino

    - 1 pera (regolarizza l’intestino)

    Pranzo

    - I50 g di germogli (rimineralizzanti, vitaminizzanti e diuretici) saltati in padella con 2 cucchiaini di olio di oliva extravergine

    - 80 g di orzo (diuretico) cotto in casseruola con 2 cucchiaini di olio di oliva extravergine e 2 zucchine (diuretiche) a tocchetti.

    Merenda

    - 2 palline di sorbetto di frutta (è gradevole al palato e poco calorico, aiuta a stimolare le endorfine e la produzione di serotonina, l’ormone del buon umore)

    Cena

    - 120 g di pollo (apporta proteine nobili utili per i muscoli e antiadipe) alla griglia

    - 200 g di carote (ricche di antiossidanti e diuretiche) saltate in padella con 2 cucchiaini di olio di oliva extravergine

    - 3 gallette di riso o di mais