Dieta disintossicante: in forma per le feste

Dieta disintossicante: in forma per le feste
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    La dieta disintossicante è perfetta per stare in forma ma non solo: un’alimentazione equilibrata infatti riesce anche a migliorare l’aspetto di pelle e capelli, facendoci stare meglio e sentire più belle. Demi Moore, Brad Pitt, Cameron Diaz e Richard Gere sono alcune delle star, insieme a Katie Holmes e Angelina Jolie, che sono dimagrite ma si sono anche disintossicate con questa dieta. Il concetto che sta alla base della dieta è la detoxification, ovvero “disintossicazione“: il nostro corpo, proprio come una macchina, ha bisogno di pulizia profonda ma anche di “manutenzione” per funzionare in modo perfetto e corretto.

    Vediamo il programma settimanale della dieta.

    GIORNO 1
    Colazione
    - 1 coppa di frutti di bosco al naturale
    - 2-3 fette integrali
    - una tazza di tè bianco
    Spuntino
    - una spremuta
    Pranzo
    - 70 g di farro con piselli (100 g) da preparare con soffritto leggero e 1 cucchaio di olio
    - insalata di valeriana e pomodorini condita con 1 cucchiaio di olio extravergine o di noci peperoncino
    Spuntino
    - una tazza di tè verde
    - una mela bio con la buccia
    Cena
    - 1 fondina di minestrone tradizionale di verdure
    - 250 g di insalata fredda di legumi a piacere (fagioli, lenticchie, ceci) con cipolla fresca, origano o prezzemolo e 1 cucchiaio di olio

    GIORNO 2
    Colazione
    - 150 g di yogurt di soia con 2 cucchiai di muesli al naturale
    Spuntino
    - una spremuta di pompelmo
    Pranzo
    - 70 g di spaghetti integrali con verdure saltate (zucchine, peperoni e melanzane)
    - insalata mista condita con 1 cucchiaio di olio extravergine o di noci
    Spuntino
    - una tazza di tè bianco
    - una carota
    Cena
    - 1 hamburger di soia , spinaci lessi conditi con 1 cucchiaio di olio extravergine o di noci
    - 50 g di pane integrale

    GIORNO 3
    Colazione
    - tè verde
    - uno yogurt di soia
    - 2 fette biscottate con marmellata
    Spuntino
    - una spremuta
    Pranzo
    - 70 g di riso integrale al radicchio da preparare con sofrritto leggero e 1 cucchiaio di olio
    - asparagi al vapore con un filo di olio di noci
    Spuntino
    - tazza di tè verde
    - 5 noci
    Cena
    - stufato di 2 patate e 150 g di seitan fresco preparato in padella con 1 cucchiaio di extravergine, pomodorini e capperi prezzemolo
    - insalata mista condita con 1 cucchiaio di olio extravergine o di noci
    - 40 g di pane integrale

    GIORNO 4
    Colazione
    - 1 macedonia di frutta fresca di stagione
    - 35 g di pane integrale
    - una tazza di tè verde
    Spuntino
    - una spremuta
    Pranzo
    - 70 g di pasta di farro con aglio, olio (1 cucchiaio) e peperoncino
    - insalata di lattuga, pomodori e radicchio condita con 1 cucchiaio di olio extravergine o di noci
    Spuntino
    - una tazza di tè verde
    - una pera
    Cena
    - 1 fondina abbondante di zuppa di verdure (zucca, piselli, fagiolini, porri, e qualche cgoccia di salsa di soia e un pizzico di zenzero)
    - 100-120 g di bistecca di seitan in padella con erba cipolina e un filo di olio
    - verdure grigliate

    GIORNO 5
    Colazione
    - 1 macedonia di pere e mele con 2-3 cucchiaini di semi di sesamo e mandorle tritate
    - una tazza di tè verde
    Spuntino
    - una spremuta di pompelmo
    Pranzo
    - una porzione di fave bollite (180 g) e una patata lessa condite con prezzemolo, aglio e un cucchaio di olio extravergine o di noci
    - insalata di verdure crude miste condita con 1 cucchiaio abbondante dio olio extravergine o di noci
    Spuntino
    - una tazza di tè verde
    - una pera
    Cena
    - 140 g di spezzatino di seitan con verdure (si trova già pronto nel reparto frigo)
    - spinaci lessi conditi con 1 cucchiaio abbondante dio olio extravergine o di noci
    - 40 g di pane integrale

    GIORNO 6
    Colazione
    - tè verde
    - uno yogurt di soia
    - 2 fette biscottate con marmellata bio
    Spuntino
    - una spremuta di agrumi
    Pranzo
    - fondina di insalatona mista con pomodori, insalata verde, peperoni, 2 cucchiai di piselli, 80 g di tofu (meglio acquistarlo aromatizzato con erbette) e 2 cucchiai di mais condita con 1 cucchaio abbondante dio olio extravergine o di noci
    - 50 grammi di pane integrale
    Spuntino
    - una tazza di tè verde
    - una banana
    Cena
    - 70 g di orzo o farro lessato e condito con pomodorini freschi e 1 cucchiaio di olio extravergine
    - verdure grigliate a piacere

    GIORNO 7
    Colazione
    - 2 cucchiai di muesli al naturale con pezzi di frutta secca
    - 250 ml di latte di kamut o avena
    Spuntino
    - una mela bio con la buccia
    Pranzo
    - 70 g di farro con gli asparagi condito con 1 cucchiaio di olio extravergine o di noci filo
    - un piatto di spinaci al vapore con 1 cucchiaio di olio extravergine o di noci
    Spuntino
    - una tazza di tè bianco
    - 8-10 mandorle
    Cena
    - 100 g di tofu saltato in padella con abbondante contorno di verdure miste, 1 cucchiaio abbondante di olio di noci
    - 50 g di pane integrale

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