Dieta dissociata: per dimagrire e restare in forma

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    La dieta dissociata, oltre che a far perdere peso, punta anche a depurare l’organismo e a eliminare le sostanze tossiche: si basa sulla teoria della dissociazione degli alimenti, ovvero il consumo di unico cibo con contorni di verdura cruda o cotta. Non andranno quindi mai associati in uno stesso pasto proteine e carboidrati, come carne e pasta, o alimenti proteici diversi, come latte, carne, uova, pesce, formaggi e legumi. E’ una dieta che permette di variare spesso la vostra alimentazione e regala ottimi risultati se seguita con costanza.

    > Lunedì

    Colazione: 1 bicchiere di latte scremato con fiocchi di cereali

    Spuntino: 1 spremuta di pompelmo

    Pranzo: 80 g di pasta pomodoro e basilico – 150 g di carote crude condite con 1 cucchiaino di olio e succo di limone

    Merenda: 1 pera

    Cena: 150 g di polpo lesso – verdure cotte

    > Martedì

    Colazione: 1 yogurt magro – 1 caffè d’orzo

    Spuntino: 1 spremuta di agrumi

    Pranzo: 150 g di dentice al cartoccio – insalata verde condita con 1 cucchiaino di olio e succo di limone

    Merenda: 1 kiwi

    Cena: minestrone di verdure e legumi – insalata verde mista

    > Mercoledì

    Colazione: 1 bicchiere di latte scremato con cereali assortiti

    Spuntino: 1 pesca

    Pranzo: 80 g di riso con zucchine – melanzane alla griglia

    Merenda: 1 banana

    Cena: 50 g di prosciutto – insalata di pomodori e carote

    > Giovedì

    Colazione: 1 yogurt magro

    Spuntino: 2 albicocche

    Pranzo: 80 g di pasta con pomodoro – verdure crude in pinzimonio

    Merenda: 1 centrifugato di carote

    Cena: 80 g di tonno in scatola al naturale – insalata verde

    > Venerdì

    Colazione: 1 bicchiere di latte scremato con fiocchi di cereali

    Spuntino: 1 spremuta di agrumi

    Pranzo: 150 g di petto di pollo ai ferri – pomodori in insalata

    Merenda: 1 pesca

    Cena: crema di carciofi e patate – insalata mista

    > Sabato

    Colazione: 1 Yogurt magro

    Spuntino: 1 mela

    Pranzo: 80 g di risotto ai funghi – insalata verde

    Merenda: 1 spremuta di agrumi

    Cena: 150 g di scaloppine al limone – insalata di indivia e ravanelli

    > Domenica

    Colazione: 1 bicchiere di latte con fiocchi di cereali

    Spuntino: 2 fette di ananas

    Pranzo: 80 g di coniglio alle olive – melanzane grigliate

    Merenda: 1 succo di frutta

    Cena: 50 g di riso e carote – insalata verde