Dieta dissociata, salute e linea

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    Un dieta ricca e varia che permette di perdere peso senza rinunciare alla salute: è la dieta dissociata, amata e praticata da milioni di persone al mondo.

    Parte dal presupposto che esistono tre categorie di cibi: i carboidrati (pane, pasta, riso, legumi, patate, ecc), le proteine (carne, pesce, uova, formaggi, ecc) ed i cibi neutri (verdure, oli, spezie).

    La dieta dissociata punta a non non associare mai, in uno stesso pasto, un alimento appartenente al gruppo dei carboidrati e un alimento appartenente a quello delle proteine; i cibi neutri invece possono essere consumati in abbinata ad uno dei due gruppi principali.

    Ma vediamo cosa prevede il menu per una settimana:

    Lunedì

    Colazione: 1 bicchiere di latte scremato con fiocchi di cereali

    Spuntino: 1 spremuta di pompelmo

    Pranzo: 80 g di pasta pomodoro e basilico – 150 g di carote crude condite con 1 cucchiaino di olio e succo di limone

    Merenda: 1 pera

    Cena: 150 g di polpo lesso – verdure cotte

    Martedì

    Colazione: 1 yogurt magro – 1 caffè d’orzo

    Spuntino: 1 spremuta di agrumi

    Pranzo: 150 g di dentice al cartoccio – insalata verde condita con 1 cucchiaino di olio e succo di limone

    Merenda: 1 kiwi

    Cena: minestrone di verdure e legumi – insalata verde mista

    Mercoledì

    Colazione: 1 bicchiere di latte scremato con cereali assortiti

    Spuntino: 1 pesca

    Pranzo: 80 g di riso con zucchine – melanzane alla griglia

    Merenda: 1 banana

    Cena: 50 g di prosciutto – insalata di pomodori e carote

    Giovedì

    Colazione: 1 yogurt magro

    Spuntino: 2 albicocche

    Pranzo: 80 g di pasta con pomodoro – verdure crude in pinzimonio

    Merenda: 1 centrifugato di carote

    Cena: 80 g di tonno in scatola al naturale – insalata verde

    Venerdì

    Colazione: 1 bicchiere di latte scremato con fiocchi di cereali

    Spuntino: 1 spremuta di agrumi

    Pranzo: 150 g di petto di pollo ai ferri – pomodori in insalata

    Merenda: 1 pesca

    Cena: crema di carciofi e patate – insalata mista

    Sabato

    Colazione: 1 Yogurt magro

    Spuntino: 1 mela

    Pranzo: 80 g di risotto ai funghi – insalata verde

    Merenda: 1 spremuta di agrumi

    Cena: 150 g di scaloppine al limone – insalata di indivia e ravanelli

    Domenica

    Colazione: 1 bicchiere di latte con fiocchi di cereali

    Spuntino: 2 fette di ananas

    Pranzo: 80 g di coniglio alle olive – melanzane grigliate

    Merenda: 1 succo di frutta

    Cena: 50 g di riso e carote – insalata verde

    Dieta tratta da elettroshop.net

    Immagini tratte da

    nutsworld.net stampolampo.it

    Dolcetto o scherzetto?