Dieta equilibrata per la primavera

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    dieta primavera equilibrata

    I primi raggi di sole anticipano una primavera che tutti noi attendiamo: la dieta equilibrata che vi presentiamo oggi, è perfetta per tutti coloro che cercano il benessere con alimenti tipici di questo periodo come finocchi, sedano o cavolfiore. Una dieta per depurare e per liberare il corpo dalle scorie. In questo periodo che precede la primavera è infatti fondamentale risvegliare il metabolismo per prepararsi alla nuova stagione. Una dieta da 1200 kcal giornaliere che prevede 5 pasti e che vi consentirà di perdere 2 kg, ovviamente da abbinare ad attività fisica.

    LUNEDI’

    Colazione: un bicchiere di latte intero; 3 fette biscottate integrali con 3 cucchiaini di marmellata di prugne senza zucchero.

    Spuntino: una coppetta di frutta mista di stagione.

    Pranzo: 70 g di riso con i funghi; verdure miste al vapore, condite con 2 cucchiaini di olio d’oliva e aceto di mele.

    Merenda: 125 g di yogurt naturale

    Cena: 200 g di passato di sedano rapa (preparato con 2 cucchiai di olio d’oliva, 500 ml di brodo vegetale, carota, cipolla e aglio); 80 g di bresaola; 50 g di pane integrale.

    MARTEDI’

    Colazione: una tazza di caffè d’orzo; 125 di yogurt alla frutta; 2 frollini integrali.

    Spuntino: 1 mela

    Pranzo: 80 g di trofie con 3 cucchiaini di pesto; insalata mista condita con limone e 2 cucchiaini di olio d’oliva.

    Merenda: un budino al cacao

    Cena: un uovo alla coque, insalatona (preparata con una patata lessa, cipolla, 50 g di pomodoro fresco e condita con 2 cucchiaini di olio), 150 g di peperoni grigliati, 50 g di pane integrale.

    MERCOLEDI’

    Colazione: una tazza di caffè o tè; 2 fette di pane integrale con 2 cucchiaini di ricotta e 2 di miele.

    Spuntino: 1 pera.

    Pranzo: 80 g di ravioli ricotta e spinaci con sugo di pomodoro, insalata di pomodori e rucola con un cucchiaino di olio d’oliva e aceto balsamico.

    Merenda: 125 g di yogurt naturale.

    Cena: 250 g di finocchi gratinati; 50 g di pane integrale; 100 g di petto di pollo alla piastra.

    GIOVEDI’

    Colazione: una tazza di caffè o tè; 2 gallette di riso.

    Spuntino: 125 g di yogurt ai cereali.

    Pranzo: patate e zucchine lesse; insalata di finocchi e indivia condita con 2 cucchiaini di olio e aceto balsamico.

    Merenda: 1 fetta di ananas fresco.

    Cena: 120 g di manzo arrosto, insalata mista condita con un cucchiaino di olio e aceto balsamico, 50 g di pane integrale.

    VENERDI’

    Colazione: una tazza di caffè; 125 g di yogurt naturale; 2 fette di pane integrali con 2 cucchiaini di marmellata di prugne senza zucchero.

    Spuntino: 1 banana.

    Pranzo: 70 g di riso con i piselli; insalata di sedano e mela verde condita con un cucchiaino di olio d’oliva e limone.

    Merenda: 1 budino al cacao.

    Cena: 80 g di prosciutto cotto; 150 g di fagiolini lessi conditi con 2 cucchiaini di olio d’oliva; 50 g di pane integrale.

    SABATO

    Colazione: un bicchiere di succo di pompelmo senza zucchero; 2 frollini integrali.

    Spuntino: 1 kiwi.

    Pranzo: minestra di lenticchie; biete lesse condite con un cucchiaino di olio e limone.

    Merenda: 125 g di yogurt al naturale.

    Cena: insalata di polpo; insalata mista condita con un cucchiaino di olio e aceto balsamico; 50 g di pane integrale.

    DOMENICA

    Colazione: un bicchiere di latte intero con 2 cucchiai di cornflakes.

    Spuntino: 1 arancia.

    Pranzo: 80 g di pasta con 50 g di cavolfiore; insalata di carote e zucchine condita con 2 cucchiaini di olio.

    Merenda: un bicchiere di succo d’ananas senza zucchero

    Cena: 200 g di carpaccio di polpo condito con 2 cucchiaini di olio, limone e prezzemolo; insalata verde.