Dieta estiva, equilibrio e forma

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    Non è detto che per conquistare un linea invidiabile per la prova costume sia necessario sottoporsi a diete stressanti e proibitive: soprattutto se i chili da perdere sono pochi bastano semplici accorgimenti e un po’ di attenzione a tavola.

    Ecco una dieta che, senza troppi sacrifici, consente di avere un’alimentazione sana in vista dei vostri primi giorni al mare.

    LUNEDI’

    Colazione: una tazza di tè con 4 fette biscottate integrali.

    Pranzo : minestra di verdure miste, coda di rospo grigliata (110 g) e come contorno dei carciofi bolliti in insalata ( 150 g).

    Spuntino: frullato di frutta ( 115 g di pere 60 g di banane e 35 g di latte scremato).

    Cena: insalata calda di patate (145 g ) bollite con carote ( 60 g) bollite, uova bollite o cotte al microonde senza olio ne burro, pane ( 50 g).

    Condimenti: 15 g di olio d’ oliva.

    MARTEDI’

    Colazione: centrifugato di mele ( 130 g) miele ( 10 g) banane ( 60 g) e arancia ( 1 arancia).

    Pranzo : spaghetti ( 60 g ) con parmigiano ( 5 g ) ed olio ( 10 g ); petto di pollo con le mele ( 145 g); finocchi e carote lesse (100 g).

    Spuntino: una banana.

    Cena : roast beef alla griglia ( 80 g); zucchine con il prezzemolo ( 240 g ): pane ( 70 g).

    Condimenti: 25 g di olio d’ oliva.

    MERCOLEDI’

    Colazione: centrifugato di arance (130 g), mele (100 g) e limone (1 limone).

    Pranzo : pasta con le verdure ( carote zucchine ed un po’ di grana) ( 60 g); pesce spada al cartoccio ( 110 g); insalata di lattuga e carote ( 70 g).

    Spuntino: frullato di mele ( 80 g di mele 25 g di latte scremato e 5 g di zucchero).

    Cena : una fetta da 55 g di scamorza; fagiolini ( 135 g ): un pacchetto di crackers integrali.

    Condimenti: 15 g di olio d’ oliva.

    GIOVEDI’

    Colazione: una tazza di tè con 4 fette biscottate integrali.

    Pranzo : pasta con le zucchine ( 60 g); prosciutto crudo senza grasso (75 g); spinaci lessi ( 180 g ).

    Spuntino: 2 fette biscottate integrali.

    Cena : pollo ai ferri ( 80 g ); insalata calda con patate ( 80 g ) carote (160 g ); pane integrale ( 50 g ).

    Condimenti: 15 g di olio d’ oliva.

    VENERDI’

    Colazione: centrifugato di mele ( 130 g ) e carote ( 130 g).

    Pranzo : pasta con i cavolfiori ( 70 g ) formaggio magro tipo mozzarella o fiocchi di latte; finocchi lessati ( 260 g).

    Spuntino: 4 biscotti secchi.

    Cena : fesa di tacchino o pollo ai ferri ( 100 g ); insalatona con lattuga ( 35 g), radicchio ( 120 g )e pomodori ( 60 g); pane ( 50 g ).

    Condimenti: 15 g di olio d’ oliva.

    SABATO

    Colazione: latte macchiato parzialmente scremato (1 tazza) con 6 biscotti secchi.

    Pranzo : minestrone di riso; carne di manzo alla griglia ( 100 g ); insalata di finocchi e carote ( 170 g ).

    Spuntino: frullato di mele ( 80 g di mele 25 g di latte scremato e 5 g di zucchero).

    Cena : frittata ( 1 uovo e 5 g di parmigiano ) piselli lessi ( 140 g ) pane ( 50 g).

    Condimenti: 15 g di olio d’ oliva.

    DOMENICA

    Colazione: centrifugato di mele (130 g ) arance (2 arance ) e miele ( 10 g )

    Pranzo : pasta al pomodoro ( 60 g vedi sezione ricette); fesa di maiale ai ferri ( 100 g ); peperoni ai ferri ( 100 g ).

    Spuntino: 4 biscotti secchi.

    Cena : filetto di sogliola in padella ( 100 g ); insalata mista di verdura; crackers integrali.

    Condimenti: 15 g di olio d’ oliva.

    Dieta tratta da mangiaresano.net