Dieta estiva in vista delle vacanze

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    Se avete ancora un po’ di tempo prima delle tanto sospirate vacanze al mare non perdete un minuto per dire addio a quei chiletti di troppo che vi eravate rassegnate ad avere come compagni estivi. Ecco una dieta equilibrata, veloce e leggermente ipocalorica da provare subito.

    LUNEDÌ

    Colazione: un vasetto di yogurt, 2 cucchiai di corn flakes o 3 fette integrali, ciliege o fragole.

    Spuntino: uno yogurt magro

    Pranzo: 80 g di pasta integrale al pomodoro, zucchine lesse, 2 cucchiaini di olio, una rosetta di pane. ed insalata a volontà

    Merenda: due banane e succo di carote

    Cena: pesce al forno o spezzatino di carne di manzo con pomodoro

    MARTEDÌ

    Colazione: 1 tazza di latte macchiato con caffè + 1 brioche vuota

    Spuntino: due banane ed uno yogurt

    Pranzo: 70g di penne con salsa di pomodoro, 110g di spinaci lessi, 40g di prugne cotte

    Merenda: due mele o centrifugato di frutta.

    Cena: zuppa di verdure, insalata, 2 cucchiaini di olio, pane di segale un frutto.

    MERCOLEDÌ

    Colazione: cereali integrali con del latte parzialmente scremato

    Spuntino: 3/4 fette di ananas

    Pranzo: risotto con asparagi, insalata con lattuga, radicchio e pomodori, 2 kiwi

    Merenda: uno yogurt magro e succo di carote

    Cena: carpaccio con funghi freschi, scaglie di parmigiano, rucola e succo di limone, insalata mista

    GIOVEDÌ

    Colazione: un vasetto di yogurt, 2 cucchiai di corn flakes o 3 fette integrali, ciliege o fragole.o

    Spuntino: succo di carote

    Pranzo: 80 g di riso ai piselli; insalata mista o pinzimonio.

    Merenda: due banane ed uno yogurt

    Cena: zuppa di verdure, insalata, 2 cucchiaini di olio, pane di segale un frutto.

    VENERDÌ

    Colazione: frollini allo yogurt con del latte parzialmente scremato

    Spuntino: del succo di frutta e dell’albicocche

    Pranzo: zuppa di legumi, insalata di lattuga e radicchio, mele o pere cotte al forno

    Merenda: due banane ed uno yogurt

    Cena: scaloppine al limone, insalata mista verdure, 2 fette di pane integrale, un frutto

    SABATO

    Colazione: 1 the + 1 brioche alla marmellata

    Spuntino: uno yogurt magro con papaja

    Pranzo: 2 pomodori ripieni di riso; insalata mista o pinzimonio

    Merenda: 4 kiwi

    Cena: carne ai ferri o prosciutto crudo (4/6 fette) o gamberetti e verdura mista

    DOMENICA

    Colazione: cereali integrali con del latte parzialmente scremato

    Spuntino: del succo di frutta e dell’albicocche

    Pranzo: spaghetti con pesto, insalata con lattuga, ravanelli, finocchio sedano e pomodorini, 2 kiwi

    Merenda: due frutti

    Cena: Un’insalata mista con tonno e/o uova condita con un cucchiaino di olio