Dieta ipocalorica: dimagrante ed efficace

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    dieta ipocalorica dimagrante ed efficace

    Per chi deve dimagrire è necessaria una dieta ipocalorica dimagrante che, oltre a tenere il conto delle calorie giornaliere deve anche prevedere alimenti che aiutino a sgonfiare e a drenare l’organismo. Oggi vi proponiamo questa dieta ipocalorica efficace, povera di calorie che vede come alimenti principali molti cibi crudi che garantiscono l’assorbimento di vitamine e minerali. E’ una dieta da seguire per non più di 2 settimane e che vi aiuterà a ritrovare la forma perduta.

    L’alimentazione corretta per dimagrire e sgonfiare

    Sappiamo bene che la dieta mediterranea è considerata da esperti e nutrizionisti la migliore per dimagrire e per stare in forma. La dieta deve essere il più varia possibile e comprendere moltissima frutta e verdura, che andrebbero consumate giornalmente. Se ci sono anche patologie come il colesterolo, la dieta deve diventare ipolipidica, ovvero povera di grassi: carne magra, pesce, frutta e fibre, verdure non dovrebbero mai mancare in una dieta sana, che può anche aiutare a perdere peso. Grande attenzione per chi segue una dieta vegana o vegetariana che dovrà integrare le proteine della carne in modo diverso. Una dieta ipocalorica è consigliata anche in gravidanza, quando per la salute della mamma e del bambino è sempre bene non ingrassare troppo: perdere peso dopo la gravidanza infatti non è sempre facilissimo e può comportare molti sacrifici.

    La dieta perfetta per sgonfiare

    Ecco la dieta ipocalorica da 1200-1300 calorie da seguire per una settimana, massimo due.

    Primo giorno

    Colazione 1 fetta di melone, 2 cracker

    Spuntino 1 yogurt magro con una fetta di melone a tocchetti

    Pranzo prosciutto crudo sgrassato (25 g), insalata mista (200 g di lattuga, 2 fette di melone a cubetti), 5 cracker alla soia

    Spuntino 1 fetta di melone

    Cena insalata mista (100 g di lattuga, 2 fette di melone a cubetti, 4 pomodorini a ciliegia, 2 cipolline, 60 g di parmigiano a cubetti)

    Secondo giorno

    Colazione prugne (150 g), 2 fette biscottate

    Spuntino 1 yogurt magro con 50 g di prugne a tocchetti

    Pranzo insalata mista (200 g di insalata riccia, 200 g di prugne, 100 g di finocchio, 100 g di formaggio magro), 4 fette biscottate

    Spuntino 4 prugne

    Cena insalata mista (250 g di lattuga, 320 g di prugne, 100 g di mais, 60 g di formaggio magro tipo yocca), 4 fette biscottate

    Terzo giorno

    Colazione 1 pesca, 1 cucchiaino di miele, 2 grissini

    Spuntino 1 yogurt magro con mezza pesca a tocchetti

    Pranzo branzino al cartoccio (120 g), 3 grissini

    Spuntino 1 pesca

    Cena insalata mista (200 g di lattuga, 350 g di pesche, 80 g di mozzarella), 4 cracker integrali

    Quarto giorno

    Colazione 1 mela, 2 cracker integrali

    Spuntino 1 yogurt magro con mezza mela a tocchetti

    Pranzo orata al forno (120 g), 2 cracker integrali

    Spuntino 1 mela verde

    Cena insalata mista (200 g di lattuga, 300 g di mele, 70 g di prosciutto crudo sgrassato, 100 g di mais, 80 g di formaggio magro), 4 cracker integrali

    Quinto giorno

    Colazione 1 grappolo d’uva, 2 fette biscottate alla soia

    Spuntino 1 yogurt magro con 4 chicchi d’uva

    Pranzo insalata mista (200 g di insalata riccia, 250 g di uva, 70 g di groviera)

    Spuntino 1 grappolo d’uva

    Cena branzino al sale (120 g), 2 cracker integrali

    Sesto giorno

    Colazione 3 fette di ananas fresco, 2 grissini integrali

    Spuntino 1 yogurt magro con 2 fettine di ananas a tocchetti

    Pranzo insalata mista (150 g di cicoria, 300 g di ananas, 70 g di bresaola a dadini), 2 fette biscottate

    Spuntino 2 fette di ananas fresco

    Cena insalata mista (150 g di germogli di soia, 300 g di ananas, 70 g di yocca, 20 g di pinoli), 2 cracker integrali

    Settimo giorno

    Colazione 1 succo di pera, 2 grissini

    Spuntino 1 yogurt magro con 2 fettine di pera a tocchetti

    Pranzo insalata mista (150 g di lattuga, 300 g di pera, 150 g di germogli di soia, 60 g di groviera), 2 fette biscottate ai cereali

    Spuntino macedonia di pera con 1 cucchiaino di zucchero di canna

    Cena orata o sgombro o branzino o pesce San. Pietro (120 g) al forno o al cartoccio, 2 cracker