Dieta ipocalorica: i condimenti light

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    Spesso quando seguiamo una dieta stiamo molto attenti a non mangiare troppa pasta e pane, ignari del fatto che quello che veramente fa ingrassare spesso sono i condimenti. Una pasta con pomodorini freschi e un filo d’olio non può chiaramente essere paragonabile ad una carbonara. Stesso identico discorso per le insalate: anche in questo caso la leggerezza del condimento è d’obbligo, magari usando yogurt e aromi, per non trasformare anche questo piatto light per eccellenza in una bomba di calorie!

    Salsa all’ananas

    Ingredienti

    125 ml di yogurt

    20 gr di ananas tritata

    80 gr di datteri tritati finemente

    gr di polvere di cocco

    Preparazione

    Mescolate tutto e fare raffreddare. Perfetto per accompagnare le verdure.

    Condimento francese

    Ingredienti

    30 ml di succo di limone

    10 ml di aceto di vino bianco

    gr di sale

    gr di zucchero

    gr di mostarda

    pepe nero macinato

    Preparazione

    Mettete tutti gli ingredienti in un barattolo con tappo e sbattete bene. Conservate nel frigorifero e scuoti prima di usarlo.

    Condimento balsamico

    Ingredienti

    187.5 ml di acqua

    62.5 ml di aceto balsamico

    gr di capperi

    gr di mostarda

    gr di basilico secco

    gr di prezzemolo fresco tagliato

    Preparazione

    Unite tutti gli ingredienti, fate raffreddare in frigo.

    Dolcetto o scherzetto?