Dieta leggera ed estiva: ricette per tutti i gusti

da , il

    zucchine peperoni rossi

    In estate, sia per combattere il caldo ma anche per tenere sotto controllo il peso, è fondamentale mangiare alimenti molto leggeri ma nutrienti allo stesso tempo. Il segreto quindi è quello di creare delle ricette e dei piatti che sappiano unire il gusto di alimenti della nostra terra, riuscendo a limitare le calorie e a rendere ogni piatto digeribile e leggero. Oggi vi presentiamo questa ricetta davvero gustosa ma molto leggera e perfetta per un pranzo estivo.

    Ingredienti

    zucchine 300 g

    uova sode, 6

    burro

    peperone rosso

    menta

    lattughino

    olio extravergine d’oliva

    sale

    pepe

    Preparazione

    Per prima cosa lessate le uova e tagliatele a metà per il lungo e svuotatele del tuorlo che frullerete, riducendolo a crema, insieme con le zucchine, precedentemente ridotte a dadini e saltate in padella con una piccola noce di burro, sale, pepe e foglioline di menta. Con questo composto, farcite gli albumi sodi.

    Nel frattempo preparate le falde di peperone e conditeli con un filo d’olio, sale, pepe.

    Disponete in un piatto il lattughino insieme alla dadolata di peperone, adagiatevi le uova e servitele guarnite con le falde di peperone.