Dieta liquida: le minestre estive

da , il

    Minestre in estate

    Se pensate che le minestre in estate siano da bandite vi sbagliate di grosso: ci sono tantissime preparazioni perfette anche da gustare fredde e che vi consentono di seguire anche un dieta liquida perfetta per il grande caldo. Pomodori, zucchine, zucca: tantissime sono le verdure che si possono utilizzare e impiegare per ricette all’insegna del gusto e del benessere. Così anche una cena estiva si trasforma in un’occasione di benessere.

    Crema di pomodoro alle erbe

    Ingredienti

    500 g. di pomodori maturi,

    due piccoli peperoni rossi,

    due coste di sedano,

    un cipollotto,

    un cucchiaino di zucchero,

    un cucchiaio di aceto di mele,

    olio extravergine d’oliva,

    qualche foglia di basilico,

    peperoncino in polvere.

    Preparazione

    Scottate i pomodori per un minuto in acqua bollente dopo averli incisi con il coltello, togliete la buccia e tagliateli a pezzi. Pulite il cipollotto e tagliatelo a pezzi.

    Frullate pomodori e cipollotto con lo zucchero, l’olio, l’aceto, una presa di sale e un po’ di peperoncino. Fate riposare la crema ottenuta in frigo per un’oretta.

    Pulite e tagliate i peperoni a pezzi e servite la crema con i pezzi di peperoni e foglie di basilico.