Dieta metabolica: perdere peso mangiando in modo equilibrato

Dieta metabolica: perdere peso mangiando in modo equilibrato
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    La dieta metabolica, proprio come dice il suo nome, ha come obiettivo quello di dare una scossa al vostro metabolismo. Il programma che vi proponiamo oggi va seguito per una settimana e, dove non sono indicate le quantità, potete mangiare i cibi fino a che non sarete sazi. Raccomandiamo di bere almeno un litro e mezzo o due, al giorno; condite le pietanze con aceto o succo di limone. Per condire la carne utilizzate con del succo di limone o con salse a base di paprika, prezzemolo, origano, erba cipollina, sale, aceto e capperi. Ecco la dieta metabolica per una settimana.

    LUNEDI’
    Colazione: un succo di pompelmo, senza zucchero, e un frutto di stagione, con caffe’o the’ senza zucchero o una tazza da 120 ml di latte scremato, senza zucchero.

    Meglio se usate l’aspartame come dolcificante.
    Pranzo: carni magre assortite come pollo, tacchino, manzo, cavallo, fredde oppure ai ferri, con pomodori o melanzane o zucchine alla griglia
    Cena: del pesce magro, sogliola, orata, o crostacei, con un’insalata mista di verdure, una fetta di pane integrale e una mela verde.

    MARTEDI’
    Colazione: come Lunedì
    Pranzo: macedonia di frutta più che abbondante
    Cena: hamburger grigliato con una ricca insalata di verdure: lattuga, sedano, pomodori, olive, peperoni, cetrioli e cetrioli etc.

    MERCOLEDI’
    Colazione: come per gli altri giorni
    Pranzo: preparatevi una bella insalata di salmone o tonno al naturale, la porzione può essere assolutamente abbondante, melone o altra frutta di stagione
    Cena: carne magra fredda, come il roast-beef, o alla griglia, potrà essere fesa di vitello o tacchino, oppure 100 gr di bresaola con un’abbondante insalata di lattuga, pomodoro, olive, sedano, cetrioli…

    GIOVEDI’
    Colazione: come per gli altri giorni
    Pranzo: preparatevi 2/3 uova sode o in camicia, con pomodori o zucchine, cavoletti di Bruxelles e una fetta di pane integrale
    Cena: del pollo o del tacchino alla griglia, più che abbondante, con pomodori, spinaci, piselli, peperoni…

    VENERDI’
    Colazione: come per gli altri giorni
    Pranzo: un piatto di formaggi assortiti: gruviera, grana, mozzarella, con lattuga, zucchine e spinaci
    Cena: pesce ai ferri a sazietà , insalata mista di verdure cotte o crude e un qualunque frutto di stagione

    SABATO
    Colazione: come per gli altri giorni
    Pranzo: una bella macedonia di frutta più che abbondante
    Cena: tacchino o pollo arrosto o alla griglia, insalata di pomodori, con lattuga, zucchine, olive…

    DOMENICA
    Colazione: come per gli altri giorni
    Pranzo: preparate 50 gr. di pasta condita con sugo di pomodoro e un cucchiaino di olio extravergine d’ oliva
    Cena: pesce lesso/griglia o del vitello arrosto, con insalata di verdure miste abbondanti: i soliti pomodori, lattuga, cetrioli, zucchine, sedano…

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