Dieta per la cellulite: come dimagrire efficacemente

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    cellulite cosa fare

    La dieta per la cellulite è perfetta per chi soffre di ritenzione idrica e per chi vuole perdere un po’ di peso, cercando sempre di combattere l’inestetismo più diffuso. Dimagrire infatti non basta: per combattere la cellulite serve un’alimentazione equilibrata, che tenga anche conto di molti fattori e che preveda cibi scelti ad hoc. Oltre alla dieta infatti, nella lotta alla cellulite, diventano fondamentali anche attività fisica e trattamenti, come l’uso di creme o massaggi. La ritenzione idrica va così combattuta su moltissimi fronti: fondamentale è bere sempre almeno due litri di acqua al giorno per favorire la depurazione dell’organismo.

    Dieta per la cellulite: cosa evitare

    Attenzione prima di tutto a dimagrire troppo velocemente: ricordate che la cellulite è un inestetismo molto democratico che colpisce sia le magre che le donne con qualche chiletto in più. Perdere peso troppo velocemente può portare ad un rilassamento dei tessuti e alla formazione delle smagliature. Da evitare assolutamente anche le salsine, pietanze pasticciate, scatolame, cibi preconfezionati, precotti e salumi così come le fritture, cercando di prediligere la cottura al vapore o ai ferri. Dite addio a superalcolici e moderate anche il consumo di vino: in cambio cercate di consumare almeno due litri di acqua al giorno. Da evitare, ovviamente anche tutti i cibi grassi come formaggi e i grassi di condimento. Diminuite anche il consumo di zuccheri raffinati, dolci, gelati, bevande gassate e zuccherate, cioccolato e caramelle.

    Dieta per la cellulite: programma

    Lunedì

    Appena alzati bere 1 bicchiere di acqua naturale

    Colazione: mezzo pompelmo + 1 yogurt magro con 60g di cereali integrali + 1 banana

    Spuntino: 1 frutto di stagione

    Pranzo: insalatona mista condita solo con 1 cucchiaino di olio + 2 uova sode + 40g di pane integrarle + 1 coppetta di mirtilli

    Spuntino: 2 fette di pane tostato + 1 centrifugato di verdure

    Cena: crema di piselli + 40g di crostini integrali + pomodorini all’insalata conditi solo con un filo di olio extravergine di oliva

    Martedì

    Appena alzati bere 1 bicchiere di acqua naturale

    Colazione: mezzo pompelmo + 1 yogurt magro con 60g di cereali integrali + 1 banana

    Spuntino: 1 frutto di stagione

    Pranzo: insalatona con verdure piacere + 6 noci + 2 mele + 1 coppetta di fragole con limone

    Spuntino: 2 fette di pane tostato + 1 centrifugato di verdure

    Cena: 150g di minestrone con verdure e patate + 1 coppetta di fragole con limone

    Mercoledì

    Appena alzati bere 1 bicchiere di acqua naturale

    Colazione: mezzo pompelmo + 1 yogurt magro con 60g di cereali integrali + 1 banana

    Spuntino: 1 frutto di stagione

    Pranzo: 180g di pasticcio fatto con patate, 1 uovo e 1 bicchiere di latte + 150g di radicchio condito solo con 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e uno di pepe + 1 coppetta di mirtilli

    Spuntino: 2 fette di pane tostato + 1 centrifugato di verdure

    Cena: 350g di broccoli gratinati con pane integrale, 1 tuorlo, 1 cucchiaino di parmigiano, 20g di olive nere e poco sale e pizzico di pepe

    Giovedì

    Appena alzati bere 1 bicchiere di acqua naturale

    Colazione: mezzo pompelmo + 1 yogurt magro con 60g di cereali integrali + 1 banana

    Spuntino: 1 frutto di stagione

    Pranzo: frittata di zucchine con 2 uova e pomodorini + 2 fette di pane integrale tostato + 1 frutto di stagione

    Spuntino: 2 fette di pane tostato + 1 centrifugato di verdure

    Cena: trancio di salmone in padella condito solo con un po’ di limone e un filo di olio extravergine di oliva + insalatona mista di verdure + 1 frutto di stagione

    Venerdì

    Appena alzati bere 1 bicchiere di acqua naturale

    Colazione: mezzo pompelmo + 1 yogurt magro con 60g di cereali integrali + 1 banana

    Spuntino: 1 frutto di stagione

    Pranzo: 250g di asparagi al vapore + 2 yogurt magro con 6 noci + 2 fette di pane tostato

    Spuntino: 2 fette di pane tostato + 1 centrifugato di verdure

    Cena: 250g di melanzane alla parmigiana + 1 coppetta di frutti di bosco

    Sabato

    Appena alzati bere 1 bicchiere di acqua naturale

    Colazione: mezzo pompelmo + 1 yogurt magro con 60g di cereali integrali + 1 banana

    Spuntino: 1 frutto di stagione

    Pranzo: insalatona con cetrioli, ravanelli, pomodorini, olive, 2 yogurt magri + 2 fette di pane integrale tostato + 1 frutto di stgione

    Spuntino: 2 fette di pane tostato + 1 centrifugato di verdure

    Cena: 100g di crema di lenticchie con 40g di crostini e 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva + 1 coppetta di mirtilli

    Domenica

    Appena alzati bere 1 bicchiere di acqua naturale

    Colazione: mezzo pompelmo + 1 yogurt magro con 60g di cereali integrali + 1 banana

    Spuntino: 1 frutto di stagione

    Pranzo: vellutata di zucchine e carote con 40g di crostini + 1 frutto di stagione

    Spuntino: 2 fette di pane tostato + 1 centrifugato di verdure

    Cena: patate lesse all’insalata condite con un filo di olio extravergine di oliva e basilico o rosmarino + 1 coppetta di fragole con limone

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