Natale 2016

Dieta per perdere 5 kg in modo semplice e veloce

Dieta per perdere 5 kg in modo semplice e veloce
da in Consigli Pratici, Dieta Dimagrante, Dieta Ipocalorica, Programma dieta
Ultimo aggiornamento: Lunedì 01/12/2014 11:23

    Dieta perdere chili

    La dieta per perdere 5 kg deve essere studiata molto bene: per un dimagrimento così incisivo, il regime deve necessariamente essere ipocalorico ma anche vario per evitare che dopo due giorni di dieta non ci si stufi di mangiare sempre le solite cose. Proprio per questo, vi proponiamo due esempi di programmi alimentari: il primo è quello metabolico, studiato appunto per dare una scossa al metabolismo, mentre il secondo è la dieta del minestrone, una delle più amate e seguite in tutto il mondo.

    Lunedì

    A colazione, tè o caffè non zuccherati; 3 fette biscottate integrali o 4 biscotti secchi tipo gallette; un bicchiere di latte scremato o uno yogurt magro. Spuntino: un frutto fresco o una spremuta di arancia non zuccherato. Pranzo: 50 g di pasta integrale al pomodoro con una spruzzata di grana grattugiato; insalata mista di ortaggi crudi; un caffè senza zucchero. Per merenda, una tazza di tè o un caffè; una mela. A cena: antipasto di verdura cruda o frutta fresca intera o una macedonia; minestrone o passato di verdura senza pasta o riso; 200 g di pesce cotto ai ferri o al forno; insalata mista; mezzo panino integrale (30 g).

    Martedì

    Per colazione vi suggeriamo tè o caffè; 3 fette biscottate integrali o 4 biscotti secchi; un bicchiere di latte scremato o uno yogurt magro. Spuntino: un frutto fresco o una spremuta di pompelmo non zuccherata. Pranzo: 160 g di ricotta con mezzo panino integrale (30 g); insalata mista di ortaggi crudi; un caffè. Per merenda una tazza di tè o un caffè e una pera. Cena: antipasto di verdura cruda o frutta fresca intera; minestrone o passato di verdura senza pasta o riso; cartoccio ai funghi; insalata mista; mezzo panino integrale (30 g).

    Mercoledì

    Colazione: tè o caffè non zuccherati; 3 fette biscottate integrali o 4 biscotti secchi tipo gallette; un bicchiere di latte scremato o uno yogurt magro. Spuntino: un frutto fresco o una spremuta di pompelmo non zuccherato. Pranzo: insalata di fagioli; insalata mista di ortaggi crudi; un caffè senza zucchero. Merenda: una tazza di tè o un caffè; un kiwi. Cena: antipasto di verdura cruda o frutta fresca intero; minestrone o passato di verdura senza pasta o riso; 2 uova sode; insalata mista; mezzo panino integrale (30 g).

    Giovedì

    Colazione: tè o caffè non zuccherati; 3 fette biscottate integrali o 4 biscotti secchi tipo gallette; un bicchiere di latte scremato o uno yogurt magro. Spuntino: un frutto fresco o una spremuta di arancia non zuccherata. Pranzo: 50 g di riso integrale con verdure; insalata mista di ortaggi crudi; un caffè non zuccherato. Merenda: una tazza di tè o un caffè; una mela. Cena: antipasto di verdura cruda o macedonia; minestrone o passato di verdura senza pasta o riso; brodetto di pesce; insalata mista; mezzo panino integrale (30 g).

    Venerdì

    Colazione: tè o caffè non zuccherati; 3 fette biscottate integrali o 4 biscotti secchi tipo gallette; un bicchiere di latte scremato o uno yogurt magro. Spuntino: un frutto fresco o una spremuta di arancia. A pranzo spaghetti alle vongole; insalata mista di ortaggi crudi; un caffè. Merenda: una tazza di tè o un caffè; un kiwi. Cena: antipasto di verdura cruda o frutta fresca intera; minestrone o passato di verdura senza pasta o riso; 150 g di carne ai ferri; insalata mista; mezzo panino integrale (30 g).

    Sabato

    Colazione: tè o caffè non zuccherati; 3 fette biscottate integrali o 4 biscotti secchi tipo gallette; un bicchiere di latte scremato o uno yogurt magro. Spuntino: un frutto fresco o una spremuta di pompelmo. Pranzo: 160 g di formaggio light con mezzo panino integrale (30 g); insalata mista di ortaggi crudi; un caffè. Merenda: una tazza di tè o un caffè; una pera. Cena: antipasto di verdura cruda o frutta fresca intera; minestrone o passato di verdura; 50 g di prosciutto crudo o cotto sgrassato; insalata mista; mezzo panino integrale (30g).

    Domenica

    Colazione: tè o caffè non zuccherati; 3 fette biscottate integrali o 4 biscotti secchi tipo gallette; un bicchiere di latte scremato o uno yogurt magro. Spuntino: un frutto fresco o una spremuta di arancia. Pranzo: 50 g di riso integrale ai carciofi; insalata mista; un caffè. Merenda: una tazza di tè o un caffè; una pesca. Cena: antipasto di verdura cruda o frutta fresca intera; minestrone o passato di verdura senza pasta o riso; 150 g di fesa di tacchino ai ferri; insalata mista; mezzo panino integrale (30 g).

    Lunedì dieta

    Per la dieta del minestrone, a colazione caffè o tè; mele e pere. Succo di frutta non zuccherato per lo spuntino. A pranzo minestrone e mele. Succo di frutta a merenda. Per cena, minestrone e pere. Variante: le mele e le pere previste possono essere sostituite da frutta a scelta (escluse uva e banane) che può essere anche cotta o in scatola senza zuccheri aggiunti.

    Martedì dieta

    Colazione: caffè. Spuntino: tè. Pranzo: minestrone; bietole e cicoria o indivia e broccoletti cotti oppure radicchio. Merenda: tè o caffè. Cena: minestrone; 200 g di patate lesse con 10 g di burro Variante: le patate con il burro possono essere sostituite da 350 gr di funghi cucinati con 2 cucchiaini di olio extra vergine di oliva.

    Mercoledì

    Colazione: tè o caffè; pere e ananas. Spuntino: succo di frutta senza zucchero. Pranzo: minestrone; carote e carciofi crudi o cotti. Merenda: succo di frutta senza zucchero. Cena: minestrone; peperoni, melanzane e zucchine alla griglia. Variante: le pere e l’ananas della colazione possono essere sostituite da frutta a scelta (escluse uva e banane), che può essere anche cotta o in scatola senza zuccheri aggiunti.

    Giovedì

    Colazione: cappuccino preparato con 200 ml di latte scremato; banane. Spuntino: tè o caffè. Pranzo: 200 g di yogurt magro; una banana. Merenda: tè. Cena: minestrone; un frappé preparato con 200 ml di latte e una banana. Variante: i 200 gr di yogurt del pranzo possono essere sostituiti da 150 g di ricotta o da 120 g di mozzarella o di gorgonzola o di caciotta.

    Venerdì

    Bere 1,5-2 litri di acqua oligominerale. Colazione: caffè. Spuntino: tè. Pranzo: 300 g di pesce al vapore (merluzzo, sogliola, nasello); pomodori. Tè per merenda e a cena minestrone; 200 g di pesce alla griglia (orata, spigola, rombo). Varianti: a pranzo si può optare anche per 300 g di calamari o seppie alla griglia; a cena, invece, per 150 g di tonno al naturale o 100 g di salmone affumicato.

    Sabato

    Colazione: caffè. Spuntino: tè. Pranzo: una o 2 bistecche di vitellone o manzo alla griglia; zucchine e finocchi al vapore. Merenda: un salutare centrifugato di frutta e verdura. Cena: minestrone; 300-400 g di pollo arrosto senza pelle. Variante: a cena vi suggeriamo una ricetta light di pollo e mela verde oppure si possono mangiare 250 g di tacchino arrosto.

    Domenica

    Colazione: caffè. Spuntino: succo di frutta senza zucchero. Pranzo: 150 g di riso integrale con verdure a piacere; asparagi, cipolle e carote al vapore. Merenda: succo di frutta. Cena: minestrone; barbabietole e cetrioli.

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