Dieta vegana: ecco le ricette

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    I vegani non si nutrono di cibi provenienti dal mondo animale: bandite quindi carne e pesce, ma diversamente dai vegetariani, anche uova, latte e latticini.

    Cosa mangiare allora? Contrariamente a quanto si pensa esistono molte ricette gustose anche senza utilizzare prodotti derivati dal mondo animale. Vediamone alcune.

    Gazpacho con le fragole

    Ingredienti

    Per 4 persone

    300 g di fragole

    300 g di pomodori ciliegini

    2 cucchiai di aceto balsamico

    3 cucchiai di olio extravergine di oliva

    1 cetriolo

    1 scalogno

    1 fetta di pane

    sale

    Preparazione

    Preparate il gazpacho alla sera e servitelo il giorno dopo.

    Bagnate la fetta di pane in una ciotola d’acqua e tritate finemente lo scalogno.

    Lavate e pulite bene le fragole e le verdure.

    Sbucciate il cetriolo e tagliate il tutto a tocchetti.

    Strizzate con forza il pane bagnato e unitelo alle verdure.

    Aggiungete l’aceto balsamico e l’olio e passate tutto al mixer fino ad ottenere un composto piuttosto liquido e vellutato. Il gazpacho è pronto; mettetelo in frigorifero per una notte.

    Si serve in piccoli bicchieri: al momento di servire umettate il bordo dei bicchieri con del succo di limone e spennellate con del sale, meglio se aromatico.

    Insalata di fusilli, olive nere e basilico

    Ingredienti

    Per 6 persone

    500 g di fusilli

    3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie

    1 bel ciuffo di basilico

    1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva

    100 g olive nere denocciolate

    sale e pepe q.b.

    Preparazione

    Cuocete la pasta al dente, scolatela e fatela raffreddare con un getto veloce di acqua fredda.

    Scolatela nuovamente, asciugatela e versatela nella ciotola dove avete fatto marinare le olive snocciolate, con un po’ di olio ed il basilico a pezzetti. Al momento di portarla a tavola, aggiungete il lievito alimentare in scaglie, mescolate bene e servite a temperatura ambiente decorando con qualche fogliolina di basilico.

    Muffin al cioccolato

    Ingredienti

    210 g farina (va bene sia quella bianca, sia quella integrale di farro o kamut)

    150 g di zucchero di canna o fruttosio

    1 bustina di lievito per dolci

    40 g di cacao amaro in polvere

    120 g di cioccolato fondente tagliato a pezzetti piccoli

    250 ml di latte di soia

    250 g di burro di soia fuso

    Preparazione

    Mettete in un contenitore abbastanza grande tutti gli ingredienti secchi: la farina, il lievito, il cacao e lo zucchero, poi mescolate bene in modo da amalgamarli.

    Aggiungete il latte e mischiate bene con una frusta a mano o uno sbattitore elettrico. Aggiungete il burro fuso e mischiate nuovamente.

    Unire il cioccolato a pezzetti e rimestate. Versate l’impasto negli stampi per i muffin dopo averli unti con del burro di soia o un po’ di olio e facendo attenzione a riempirli solo fino a metà altezza.

    Metteteli in forno a 170° per circa 20/25 minuti.

    Con questo impasto si può fare anche un’ottima torta al cioccolato.

    Ricette tratte da vegan3000.info