Dimagrire con i carciofi

da , il

    I carciofi sono buoni e fanno molto bene: non molta gente però li mangia con regolarità, forse anche perchè manca un po’ di fantasia nelle ricette. Basta però un po’ di inventiva e vedrete che le idee per cucinare sano ma con gusto non vi mancheranno.

    Pasta con i carciofi

    INGREDIENTI

    4 carciofi

    mezzo limone

    prezzemolo

    250 ml circa di brodo vegetale

    2 spicchi d’aglio

    2 cucchiai d’olio extravergine di oliva

    pepe

    sale

    160 g di pasta

    PREPARAZIONE

    Lavare i carciofi, togliere le foglie esterne per ricavarne solo i cuori: tagliarli a spicchietti e metterli in acqua acidulata con mezzo limone. Lavare un mazzetto di prezzemolo e sminuzzatelo con la mezzaluna su un tagliere.

    Scaldare il brodo. Nel frattempo in una padella far imbiondire l’aglio nell’olio e unire i carciofi ben scolati e farli saltare a fuoco vivo per un paio di minuti.

    Lasciare cuocere per 10 minuti e regolare di sale e pepe. Aggiungere la pasta e decorare con prezzemolo tritato, pepe grattugiato ed un filo d’olio .

    Dolcetto o scherzetto?