Dimagrire e stare in forma con il farro

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    Il farro

    Una dieta equilibrata prevede più alimenti possibili: tra questi non possono chiaramente mancare le verdure ma anche il farro, poco utilizzato, ma davvero molto versatile in cucina. E’ molto amato per la facilità di cottura, il gusto e le caratteristiche nutrizionali. La varietà migliore è quella del farro decorticato che non ha il retrogusto amato delle altre tipologie ma è comunque ricco di fibre, perfette per la regolarità del nostro organismo. Se siete a dieta poi, dovete anche sapere che il farro è in assoluto il cereale meno calorico: solo 335 calorie per 100 grammi! E’ inoltre ricco di proteine (15%) ed è perfetto cucinato con le verdure e con i legumi.

    Ecco una ricetta facilissima per gustare tutto il sapore del farro in modo semplice e veloce.

    Ingredienti:

    - 100 gr di farro della garfagnana

    - 1/2 carotina julienne

    - 1 cuore di sedano pezzetti

    - 1/2 zucchina crude julienne

    - 4-5 pomodorini pachini

    - 30 gr di olive nere e verdi

    - menta

    - basilico

    - 1 filo di olio

    - sale

    Preparazione

    Cuocete il farro come indicato sulla confezione e nel frattempo tagliate a julienne o dadini, secondo la vostra preferenza, tutte le verdure.

    Mettetele in un piatto e aggiungete le olive e i pomodorini pachino tagliati a pezzetti. Aggiungete anche le foglie di basilico e menta tagliate a pezzetti, il sale e un filo di olio. Mescolate bene il tutto per fare insaporire gli ingredienti.

    Scolate il farro e risciacquatelo sotto l’acqua corrente e unitelo alle verdure.

    Dolcetto o scherzetto?