Dolci golosi e con poche calorie

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    Chi l’ha detto che in un’alimentazione ipocalorica e controllata non ci si possa concedere qualche volta un piccolo sfizio? Con piccoli e furbi accorgimenti possiamo creare dolci molto golosi, sani e con poche calorie. Utilizzando come ingrediente principale la frutta infatti le varianti sono infinte. Sono dolci molto indicati per la stagione estiva, freschi e digeribili, che piaceranno anche ai bambini. Inoltre questi dolci, oltre ad avere un basso contenuto calorico, sono anche davvero golosi e molto saporiti: vediamo insieme i dolci più golosi e con poche calorie.

    La ricetta light della crema di banana e kiwi

    82 Cal

    Ingredienti

    banana 100 g

    mezzo kiwi

    succo di limone

    un baccello di vaniglia

    Preparazione

    Frullate i semini di un baccello di vaniglia con la banana. Unite anche un cucchiaino di succo di limone e frullate il tutto a bassa velocità per 2 minuti; mettete la crema nel piatto e unite anche il kiwi pelato.

    La ricetta dello spiedino di frutta alla crema di latte

    150 Cal.

    Ingredienti

    latte parzialmente scremato 100 g

    ananas fresco 40 g

    mela sbucciata 30 g

    pera sbucciata 30 g

    uva 20 g

    kiwi sbucciato 20 g

    miele 10 g

    maizena 4 g

    scorza d’arancia

    cannella in polvere

    Preparazione

    Ponete la frutta nello spiedino e arrostitela in una padella antiaderente molto calda. Nel frattempo, fate bollire il latte con il miele, un pezzo di scorza d’arancia grattugiata e un pizzico di cannella. Ora potete diluire la maizena in un cucchiaino di acqua fredda e unitela al latte lasciandola addensare sul fuoco per un paio di minuti. Mettete lo spiedino di frutta su un piatto e coprite con la crema di latte.

    La ricetta del budino di fragole

    145 Cal.

    Ingredienti

    fragole, 750 g

    fogli di gelatina 6

    dolcificante 6 bustine

    liquore dolce 1 cucchiaio

    Preparazione

    Dopo aver lavato le fragole, schiacciatele in una terrina. Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina e poi strizzateli bene e aggiungeteli alla frutta insieme al cucchiaio di liquore. Ponete tutto il contenuto in una pentola mescolate e togliete dal fuoco prima che inizi a bollire. Mettete una ciotola a bagno in acqua fredda e versatevi il contenuto, sbattendo con la frusta fino a quando non comincia a rassodarsi. Mettete in frigo il tutto, dopo averlo messo in uno stampo.