Dolci light a base di frutta per l’estate

Dolci light a base di frutta per l’estate
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    dolci light alla frutta per l'estate

    Rinunciare ad un buon dolce light in estate? Anche se siete a dieta sappiate che non è necessario dire addio ai vostri sfizi preferiti perché, soprattutto nella bella stagione, avrete a disposizione della magnifica frutta per creare ricette uniche. Anche i dolci infatti possono avere poche calorie ma essere comunque gustosi e buonissimi. Vedremo quindi insieme come realizzare una crostata con frutta assolutamente ipocalorica, una mousse ai frutti di bosco e un tiramisù fresco ed estivo, a base di ananas.

    crostata frutta light
    Ingredienti:
    150 grammi di farina
    125 grammi di yogurt magro bianco
    10 grammi di zucchero di canna
    1 cucchiaino di lievito
    10 grammi di burro di soia
    1 pizzico di sale
    gelatina di frutta
    frutta tipo kiwi, ananas, fragole, ciliegie q.b.
    Preparazione:
    Unite la la farina, il lievito, lo zucchero, il sale e lo yogurt al composto mescolando bene: nel frattempo imburrate e infarinate una teglia rotonda. Versate l’impasto nella teglia e cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti. Ora non vi resta che affettare la frutta preferita, ponendola sulla pasta una volta tolta dal forno. Infine spennellate il tutto con la gelatina e mettete la torta in frigo per un’ora.

    mousse di yogurt ai frutti di bosco
    Ingredienti:
    Zucchero 100gr
    Frutti di bosco 300gr
    Pan di spagna 1 da 22 cm
    Panna 200gr
    Yogurt magro 200gr
    Gelatina 12 grammi
    Preparazione:
    Lasciate i frutti di bosco a macerare con lo zucchero; mettete in ammollo la gelatina e montate la panna. Ora mettete in un pentolino i frutti di bosco con la gelatina. Amalgamate anche lo yogurt e la panna sempre mescolando con delicatezza.

    Fate raffreddare in frigo.

    tiramisu ananas
    1 scatola di ananas sciroppato
    biscotti savoiardi q.b.
    2 uova
    60 gr di zucchero
    250 gr di mascarpone
    Preparazione:
    Invece che con il caffè, inzuppate i biscotti con lo sciroppo dell’ananas e utilizzateli per fare il primo strato su una teglia. Mescolate poi i tuorli con lo zucchero unendo anche il mascarpone; montate gli albumi a neve e uniteli al composto mescolando bene. Mettete questa crema sui savoiardi seguita poi dalle fettine di ananas. Fate riposare in frigo per circa 2/3 ore.

    la mousse di pesche
    Ingredienti:
    400 gr. di pesche bianche
    5 cucchiai di zucchero
    1 confezione yogurt greco (250 ml.)
    1 tazza di meringhe piccole
    succo di limone
    1 cucchiaio di mandorle tritate o sfilettate
    1 tavoletta di cioccolata bianca
    Preparazione:
    Per prima cosa lavate e tagliate a pezzi le pesche bagnandole con succo di limone e frullandole. Nel frattempo sbriciolate le meringhe e unitele allo yogurt: unite la purea di pesche continuando a mescolare. Sciogliete il cioccolato bianco in un pentolino a bagno maria e mettetelo in ogni coppetta.

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