Dolci light: ricette veloci per rimanere in forma

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    Chi non ha mai sognato, soprattutto durante una dieta, di gustarsi senza rimorsi un dolce delizioso? Con i dolci light tutto questo è possibile, a patto di sapere come realizzare delle ricette con poche calorie ma con molto sapore. I dolci light sono davvero ottimi ma anche facili da preparare. Con pochissime calorie, possono essere gustati anche ogni giorno a patto, ovviamente, di non esagerare. Vediamo insieme le ricette più furbe, sane e golose per tutti coloro desiderano un dolce leggero ma con un grande gusto.

    Sorbetto light alle pesche

    Ingredienti:

    800 gr di pesche mature

    300 gr di zucchero

    2,5 dl di acqua

    1 limone

    Preparazione:

    Fate bollire l’acqua con lo zucchero cuocendo per 3 minuti dal momento del bollore. Nel frattempo tagliatele a pezzetti e frullatele insieme al succo di limone. Unite poi il frullato allo sciroppo e mettete il tutto in frezeer per tre ore in un contenitore in acciaio già gelato.

    Torta light e vegana al cioccolato

    Ingredienti

    250 ml di latte di soia o riso

    250 gr di zucchero

    200 gr di farina

    75 gr di cacao amaro

    50 gr di olio di semi di girasole

    1 bustina di lievito

    La scorza di un’arancia grattugiata

    Preparazione:

    Mescolate bene tutti gli ingredienti a parte il lievito e unite il latte, l’olio di semi e la scorza d’arancia: continuate a mescolare fino a che non otterrete un impasto senza grumi. Unite anche il lievito, mescolate bene e ponete l’impasto in una tortiera. Infornate a 180° per 40 minuti circa.

    Torta light di carote e yogurt

    Ingredienti:

    250 gr. di carote

    220 gr. di farina

    100 gr. di zucchero di canna

    1 vasetto di yogurt bianco magro

    2 uova

    1 limone grattugiato

    1 bustina di lievito per dolci

    1/4 di fialetta di aroma alla mandorla

    Preparazione:

    Mescolate con le fruste in una terrina i tuorli d’uovo e lo zucchero e, una volta che il composto sarà leggero e spumoso, unite anche la farina. Nel frattempo tritate le carote e mescolatele con lo yogurt, le chiare montate a neve, l’aroma di mandorla e la scorza grattugiata di limone. Unite anche la bustina di lievito e mescolate bene. Versate l’impasto in una tortiera e cuocete in forno a 200° per 40 minuti.

    Crostata light di frutta

    Ingredienti:

    Per la pasta frolla:

    2 uova

    70 ml di olio di semi

    3 cucchiai di zucchero

    1 cucchiaino di lievito per dolci

    un limone grattugiato

    200 g di farina

    Per la crema pasticcera light:

    un uovo

    2 cucchiai di zucchero (20 gr)

    30 gr amido di mais

    250 ml latte

    la scorza di un limone grattugiato

    un pizzico di vaniglia

    frutta mista a piacere come ananas, fragole, banana, kiwi o mirtilli

    10 grammi di gelatina

    Preparazione:

    Preparate la frolla mescolando bene tutti gli ingredienti per ottenere un composto senza grumi e liscio. Nel frattempo versate il latte in un pentolino con la buccia di limone grattugiata e un po’ di vaniglia, facendo bollire. A parte mescolate con una frusta uovo, zucchero, amido di mais e infine aggiungete il latte sempre mescolando bene. Scaldate in un pentolino fino a che il composto non si addensa e nel frattempo preriscaldate il forno a 180°. Preparate la base della crostata con la pasta frolla e infornate velocemente per 10-15 minuti. Ora potete riempire la pasta di crema e ricoprire con la frutta, che potrete anche coprire con della gelatina.