I dolci light con lo yogurt per una dieta sana

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    dolci light con lo yogurt

    I dolci light allo yogurt sono un’ottima alternativa per tutti coloro vogliono perdere peso ma anche seguire una dieta sana e golosa. Quando siete a dieta infatti, l’errore più grave sarebbe quello di dire addio a tutti i piccoli piaceri della tavola: sappiate che anche i dolci possono essere light e possono essere consumati anche nell’ambito di un’alimentazione ipocalorica. Vi proporremo quindi le ricette più golose, facilissima da realizzare che hanno come ingrediente base lo yogurt e che saranno perfette per colazione, per merenda ma anche per un fine pasto dolcissimo.

    Il ciambellone light allo yogurt

    ciambellone light yogurt

    165 calorie a porzione

    Ingredienti:

    125 gr di yogurt magro

    125 gr di zucchero

    125 gr di farina

    2 cucchiai di olio extra-vergine di oliva

    2 uova

    1 bustina di lievito per dolci

    Preparazione:

    La prima cosa da fare sarà preriscaldare il forno a 180°. Nel frattempo sbattete per alcuni minuti le uova e lo zucchero e piano piano incorporate anche la farina stando molto attente a non creare grumi. Fate poi sciogliere il lievito nello yogurt mescolando bene e unite il tutto al composto con due cucchiaio di olio. Imburrate leggermente una teglia da ciambella e versare il composto facendo cuocere in forno per trenta minuti.

    I dolcetti light di yogurt e mele

    dolci yogurt mele

    150 calorie a porzione

    Ingredienti:

    3 mele

    125 g di yogurt bianco

    250 g di zucchero

    3 uova

    250 g di farina

    1 bustina di lievito

    1 busta di vanillina

    scorza grattugiata di un limone non trattato

    poco burro

    Preparazione:

    Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili. Accendete nel frattempo il forno a 180°C; ora mescolate bene lo yogurt con lo zucchero e le uova, la farina, il lievito, i pezzetti di due mele, la vanillina e la scorza grattugiata del limone. Utilizzate delle piccole teglie da muffin e ricoprite con le fettine di mele rimaste. Fate cuocere per circa un’ora.

    Coppa light di yogurt e fragole

    coppa fragole yogurt

    Ingredienti:

    500 gr di fragole

    50 gr di zucchero

    100 ml di acqua

    500 gr di yogurt bianco cremoso

    Preparazione:

    pulite e tagliate le fragole a pezzettini e nel frattempo, stemperate lo zucchero con l’acqua in un pentolino. Fate bollire per 10 minuti sul fuoco e unite anche le fragole, facendole cuocere per 20 minuti: infine fate raffreddare le fragole. In ogni coppetta mettete dello yogurt e ricopritelo con le fragole sciroppate.

    Mousse leggera allo yogurt

    mousse yogurt

    300 calorie a porzione

    Ingredienti

    yogurt bianco intero: 250 gr

    panna liquida fresca: 250 ml

    zucchero a velo: 2 cucchiai

    latte: 1 litro

    Vaniglia: 1 stecca

    Preparazione:

    Versate il latte con i semini della vaniglia in un pentolino e poi fatelo bollire per 5 minuti. Lasciate raffreddare e poi passatelo in un colino a maglia fitta per eliminare i semini della vaniglia. Ora potete montare la panna in una ciotola unendo anche il latte filtrato, lo zucchero a velo setacciato e lo yogurt bianco. Mettete la mousse nelle coppette e lasciate in frigo per circa un’ora.