Il cioccolato fa bene al cuore

Il cioccolato fa bene al cuore
da in Calorie, Cioccolato, Colesterolo, Ipertensione
Ultimo aggiornamento:

    Alla vigilia di Pasqua avete un ottimo motivo per non sentirvi in colpa mangiando la cioccolata delle vostre uova: un quadratino di cioccolata (…e non un uovo intero!) al giorno sarebbe in grado di abbassare la pressione sanguigna e ridurre il rischio di malattie cardiache. Lo studio che lo conferma ha coinvolto 19 mila persone ed è stato condotto dagli esperti del German Institute of Human Nutrition, che hanno pubblicato i risultati sulla rivista European Heart Journal.

    Se siete soliti abbandonavi ai peccati di gola almeno una volta al giorno avete un rischio del 39% inferiore di disturbi cardiocircolatori. E nono solo: chi consuma cioccolato moderatamente ha anche una pressione più bassa.

    Attenzione però: un conto è il consumo moderato.

    Quando invece esagerate, come ogni cosa, l’effetto sarà non certo positivo per il vostro fisico.

    «Il consumo moderato di questo alimento è in grado di aiutare a prevenire disturbi cardiovascolari di vario tipo. Ma solo se il cioccolato va a sostituire altri cibi ad alto contenuto calorico: non si può pensare di giovare dei suoi benefici se» il dolce «si abbina a snack ipercalorici e bibite dolci» sottolinea Brian Buijsse, autore principale dello studio.

    240

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN CalorieCioccolatoColesteroloIpertensione
     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI